REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Polres Mukomuko menyelenggarakan Pelatihan Peningkatan Kemampuan Bhabinkamtibmas Fungsi Teknis Binmas pada Selasa (30/9/25), bertempat di Aula Mantap Praja Polres Mukomuko.
Pelatihan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Mukomuko AKBP Riky Crisma Wardana, S.I.K, dan diikuti oleh Kabag SDM Polres Mukomuko AKP Teguh Budiyanto, S.E, Kasat Binmas IPTU Agus Sulaiman, personel Bag SDM, personel Sat Binmas, serta Bhabinkamtibmas dari seluruh Polsek jajaran.
Dalam arahannya, Kapolres Mukomuko AKBP Riky Crisma Wardana, S.I.K menekankan pentingnya peningkatan kemampuan dan keterampilan Bhabinkamtibmas sebagai garda terdepan Polri di tengah masyarakat.
“Bhabinkamtibmas merupakan ujung tombak Polri yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.
Dengan pelatihan ini, diharapkan personel semakin profesional, humanis, serta mampu menjadi problem solver di wilayah binaannya,” ungkap Kapolres.
Sementara itu, Kabag SDM Polres Mukomuko AKP Teguh Budiyanto, S.E menambahkan bahwa pelatihan ini juga bertujuan meningkatkan kapasitas personel dalam penguasaan teknis, kedisiplinan, serta etika pelayanan publik.
Kasat Binmas IPTU Agus Sulaiman turut memberikan materi terkait strategi pembinaan masyarakat, teknik komunikasi efektif, serta langkah-langkah preemtif dan preventif dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
Kegiatan berjalan lancar, penuh antusiasme dari peserta, dan diharapkan mampu meningkatkan kualitas kinerja Bhabinkamtibmas dalam mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polres Mukomuko.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: mukomuko bengkulu
-
Vaksinasi Mobile Kodim 0428/MM Dukung Percepatan Vaksinasi Di Kabupaten Mukomuko
-
Semarak HUT RI Ke – 78 Pemerintah Kabupaten Pinrang Menggelar Upacara Pekan Olahraga dan Seni (Porseni)
-
Taklimat Akhir Pengawasan Current Audit Itjenad TA 2022
-
Deputi Jakstra Bakamla RI Berikan Pembekalan Peserta CGBT PPPK
-
Polres Jember Kerahkan 600 Personel Gabungan Untuk Persiapan Pengamanan Pilkades Serentak
-
Cegah Abrasi Pantai, Kementerian PUPR Akan Bangun Pengaman Pantai Tondowolio dan Pantai Konaweha di Kolaka Sultra
-
Respon Cepat, Polsek Bajeng Amankan Seorang Remaja Pembawa Busur dan Pengancaman
-
Dialog dengan Tokoh Agama Sulsel, Mahfud MD: Islam itu Perjuangan Substansi, Bukan Perjuangan Formal Simbolik
-
Kapolres Tolikara Mediasi Masalah Tanah PLN Desa Kolengger Distrik Karubaga
-
Bersama Danramil 02-Ipuh dan Kapolsek Teramang Jaya, DPC MOI Mukomuko Salurkan Bantuan Kepada Kades Bandar Jaya



