REAKSIMEDIA.COM | Makassar – Untuk memohon keselamatan dan kelancaran Latihan Sriti Gesit Tahun Anggaran 2025, Lanud Sultan Hasanuddin menggelar doa bersama yang diikuti oleh seluruh personel yang dilaksanakan di Masjid Nurussamawat, Lanud Sultan Hasanuddin, Makassar, Selasa (25/2/2025).
Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk ikhtiar dan permohonan kepada Tuhan Yang Maha Esa agar latihan dapat berjalan dengan aman, lancar, serta memberikan hasil yang optimal. Doa bersama ini dipimpin oleh Kepala Pembinanan Mental (Kabintal), Letkol Sus Mohtar, S. Ag, serta diikuti oleh jajaran pimpinan, personel TNI AU, dan peserta latihan.

Usai melaksanakan doa, Komandan Lanud Sultan Hasanuddin Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han, menyampaikan bahwa latihan ini merupakan bagian dari upaya meningkatkan profesionalisme dan kesiapan personel dalam menghadapi berbagai tantangan tugas ke depan. “Kegiatan doa bersama ini adalah wujud ikhtiar dan memohon harapan agar latihan ini dapat berjalan sesuai dengan rencana, tanpa kendala, serta seluruh personel yang terlibat diberikan perlindungan dan keselamatan,” ujarnya.
Latihan Matra Udara I Sriti Gesit sendiri bertujuan untuk meningkatkan keterampilan serta kesiapan operasional personel dalam menjalankan tugas pertahanan dan keamanan. Dengan persiapan yang matang serta memohon doa, diharapkan latihan ini dapat berjalan dengan sukses dan mencapai tujuan yang telah ditetapkan.
Sumber : Pen Hnd
Tags: makasar
-
Kapolres Bener Meriah Menghadiri Gema Takbir Menyambut Hari Raya Idul Fitri di Masjid Babussalam Simpang Tiga Redelong
-
Solidaritas Bhayangkara dan Kepedulian Sejati: Satpolairud Polres Halut Rayakan HUT Ke-75 dengan Doa Bersama dan Aksi Kemanusiaan untuk Korban Bencana Nasional
-
Kapolda Sulsel Lepas Bantuan untuk Korban Gempa Cianjur
-
Hadapi Transformasi Budaya Kerja, Kemendagri Perkuat Core Values ASN BerAKHLAK
-
Film Danyang “Mahar Tukar Nyawa” Konflik Cinta, Pengorbanan, Dan Pesugihan Yang Mencekam
-
Panglima TNI Bersama Menhan RI Merayakan Malam Pergantian Tahun Bersama Ribuan Prajurit di Papua
-
Kapolda Jateng: Hujan di Semarang Akan Dialihkan Lewat Rekayasa Teknologi
-
Edukasi Teknologi Sejak Dini, Satgas Yonif 126/KC Beri Ilmu Dasar Penggunaan Laptop
-
Jabatan Wakapolres Gowa Diserahterimakan, Ini Penggantinya
-
Bupati Tapanuli Selatan Hadirkan Pelayanan USG Gratis Untuk Masyarakat Muara Batang Toru

