REAKSIMEDIA.COM | Kendal – Sebanyak 256 orang dari beragam usia mengikuti vaksinasi Covid-19 dosis I/II sinovac secara gratis di Gerai Vaksinasi Presisi Handal Polres Kendal yang digelar di halaman Mapolsek Sukorejo, Sabtu (27/11/2021).
Hal tersebut diungkapkan langsung oleh Kapolsek Sukorejo IPTU Sugeng SH yang juga menyebut, kegiatan tersebut tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat.
IPTU Sugeng mengungkapkan, Vaksinasi Presisi Handal bertujuan untuk segera mewujudkan herd immunity masyarakat sekaligus wujud implementasi dari arahan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo yakni vaksinasi 1 juta orang per hari.
“Polres Kendal kembali selenggarakan Gerai Vaksinasi Presisi Handal untuk lakukan vaksinasi Covid-19 bagi warga
khususnya bagi masyarakat yang ada di wilayah hukum Polsek Sukorejo,” kata Kapolsek Sukorejo.

Vaksinasi Presisi Handal kata IPTU Sugeng, merupakan salah satu inovasi Kepolisian khususnya Jajaran Polres Kendal untuk mendukung percepatan pembentukan imunitas komunal bagi warga masyarakat yang masuk ke wilayah hukum Polres Kendal.
Sementara itu tenaga kesehatan dari Polres Kendal dipimpin oleh KBO Sat Shabara Polres Kendal IPDA Punomo mengatakan, “Kami mengerahkan anggota Polres Kendal sebagai tenaga kesehatan untuk melayani masyarakat, anggota kami juga terlibat dalam pengamanan serta pendataan warga yang mengikuti vaksinasi,” pungkasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: kendal
-
Giat Perbaikan Selokan Air Di Wilayah Hukum Polsek Citeureup , Bhabinkamtibmas Bersinergi Dengan Warga Binaan Memperbaikinya
-
Jadi Modal Penting Pembangunan, Keamanan di Rote Ndao Harus Terus Dirawat
-
Jaga Kamtibmas, Polsek Pegandon Melaksanakan Patroli Malam
-
ASN Kemendagri Ikuti Vaksinasi Booster
-
Keren!! Keseruan Satgas Rimpac TNI AL di Samudra Pasifik
-
Respon Keluhan Warganya, Pemdes Sumber Makmur Lakukan Perbaikan Jalan Untuk Mudahkan Sirkulasi Hasil Pertanian
-
Wamendagri Apresiasi Rencana Pembangunan Se-Sumatera yang Sinkron dengan RKP Tahun 2023
-
Terlibat Sindikat Pembobol Rekening Nasabah Bank, Dua Wanita Cantik Dibekuk Polrestabes Semarang
-
Peduli Kesehatan Warga, Kodim 0808/Blitar Bersama Polres Blitar Gelar Patroli Gabungan dan Penegakan Protkes
-
Kabid Humas Polda Sulsel: Polda Sulsel Konsisten Kawal Perpanjangan PPKM Mikro di Sulsel

