REAKSIMEDIA.COM | Batam – Bertempat di Ruang Vicon Polda Kepri, Wakapolda Kepri Brigjen Pol. Drs. Rudi Pranoto didampingi Irwasda Polda Kepri dan Pejabat Utama Polda Kepri mengikuti video conference Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 di Istana Negara. Rabu (17/8/2022).

Dalam upacara peringatan detik-detik Proklamasi HUT kemerdekaan RI Ke-77 dilakukan pembacaan Naskah Proklamasi yang dibacakan oleh Ketua DPD RI La Nyalla Mahmud Mattalitti, kemudian pengibaran Bendera Merah Putih, dan atraksi flypast pesawat tempur serta helikopter dari TNI Angkatan Udara.
“Sebelumnya, Istana Merdeka memberikan undangan terbuka kepada seluruh masyarakat Indonesia untuk hadir langsung mengikuti rangkaian Upacara Bendera pada 17 Agustus 2022. Pendaftaran ini sudah dibuka sejak 1 Agustus lalu untuk sekitar dua ribu orang pendaftar tercepat.” Ucap Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol. Harry Goldenhardt S., S.IK., M.Si.
“Bagi masyarakat Kepri khususnya yang tidak kebagian kuota untuk hadir langsung di Istana, tenang saja karena masih bisa mengikuti upacara Bendera 17 Agustus dengan khidmat melalui video conference atau melalui siaran YouTube Sekretariat Presiden dan melalui siaran langsung di TV nasional, baik itu saat upacara peringatan detik-detik Proklamasi dan upacara penurunan Bendera.” Tutup Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol. Harry Goldenhardt S., S.IK., M.Si.
Laporan : Sulaeman Buulolo
Sumber : Humas Polda Kepri
Tags: batam
-
Bupati Karo Tinjau Vaksinasi Massal, Salah Seorang Tokoh, Nonink Menjadi Peserta
-
Holding Pangan ID FOOD Distribusikan 12 Ton Minyak Goreng ke Pedagang Tradisional
-
Pilkades Serentak di Kabupaten Pesisir Barat Provinsi Lampung Dilaksanakan Taat Prokes
-
Tinjau Posko Pasar Modern BSD, Kapolri Ingin Prokes Ditegakan Guna Menurunkan Level PPKM
-
Kapolres Pinrang Menghadiri Pelaksanaan Audit Kinerja Itwasum Polri Tahap II T.A. 2023
-
Kunjungi Para Purnawirawan Polri, Menhan Prabowo Berpesan Jaga Kerukunan dan Ketenangan Bangsa
-
Kapolres Puncak Jaya Pimpin Pelaksanaan Rapat Anev Bulanan dan Gelar Operasional
-
Wujud Kepedulian Satgas Pamtas Rl-Malaysia Yonif 645/Gty Bantu Proses Pemakaman Warga di Perbatasan
-
Dukung Misi Diplomasi Kemanusiaan, Garuda Indonesia Terbangkan Bantuan Pemerintah Indonesia untuk Rakyat Afghanistan
-
Satgas TMMD Kodim 1710/Mimika Lakukan Pengecatan Triplek Demi Hasil Maksimal

