REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Nama Firdaus Oibowo belakangan ini menjadi sorotan media sebagai sosok yang mengaku sebagai alumni Universitas Ibnu Chaldun, Jakarta. Menanggapi hal tersebut, Wakil Rektor III Universitas Ibnu Chaldun, Dr. H. Murtiman SH, MH, dengan tegas membantah klaim tersebut. Ia menyatakan bahwa tidak ada data yang menunjukkan Firdaus sebagai salah satu alumni dari universitas tersebut.
“Jika memang dia adalah alumni Universitas Ibnu Chaldun, tentu saja ada data mahasiswa dan alumni yang tercatat di sini. Saya rasa berita tersebut tidak benar, dan saya tidak mengetahui dengan pasti apakah orang tersebut benar-benar alumni kami atau hanya membawa nama kampus kami tanpa kejelasan,” ujar Dr. Murtiman saat ditemui di kampus Universitas Ibnu Chaldun, Jakarta, pada Senin (10/2/2025).
Sebagai lembaga pendidikan yang telah terakreditasi B, Dr. Murtiman menegaskan bahwa setiap mahasiswa dan alumni Universitas Ibnu Chaldun tercatat dengan jelas dalam sistem kampus. “Semua mahasiswa, baik yang baru maupun lama, memiliki data yang tercatat dengan rapi. Jadi, tidak ada yang bisa mengklaim diri sebagai alumni kami tanpa data yang sah,” tambahnya.

Ia juga menyarankan media untuk lebih berhati-hati dalam memberitakan informasi agar tidak merugikan pihak lain. “Kami berharap media dapat memberitakan sesuai dengan fakta yang ada, sehingga tidak terjadi kebingungan yang merugikan berbagai pihak,” tegas Dr. Murtiman.
Dengan adanya klarifikasi ini, Universitas Ibnu Chaldun berharap publik dapat memahami bahwa semua informasi yang terkait dengan status alumni harus berdasarkan data yang sah dan jelas. Sebagai institusi pendidikan yang bertanggung jawab, mereka juga berkomitmen untuk menjaga kredibilitas dan integritas kampus.
Laporan : Ria Satria
Tags: jakarta
-
Peduli Personel, Kapolresta Jambi Berikan Masker dan Vitamin
-
Jokowi, Erick, Ganjar, Gibran, Kompak CFD-an di Solo Pagi ini
-
Perhatian Terhadap Kesehatan Personel: Polres Bener Meriah Memastikan Stamina Tetap Terjaga Selama Ops Ketupat
-
Bupati Tapsel : Pengembangan SDM Penting Dalam Tingkatkan Kesejahteraan Petani
-
Dukung Infrastruktur Pendidikan Agama di Poso, Kementerian PUPR Bangun Rusun Ponpes Nadhatut Tolibin
-
Bupati Pinrang Irwan Hamid Audiens Pihak Australia Indonesia Health Scurity Partnership (AIHSP) Diruang Kerja Bupati Pinrang
-
Debat Kedua Berjalan Lancar, KPU Mukonuko: Mari Sukseskan Pilkada 2024, Datang ke TPS dan Jangan Golput
-
Danlanud Sultan Hasanuddin Berikan Pengarahan Kepada Prajurit Remaja Untuk Jauhi Narkoba dan Hindari Tindak Pidana
-
4000 Paket Bantuan Sosial di Salurkan Walikota Padangsidimpuan bersama Forkompinda
-
Kasus Omicron Bertambah, Pemerintah Lakukan Antisipasi Cegah Lonjakan Kasus

