REAKSIMEDIA.COM | Sukabumi – Penghargaan tersebut diberikan kepada Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi sebagai kepala daerah yang telah berkomitmen dan peduli pada pengelolaan lingkungan hidup dan kehutanan.
Selain itu, secara kelembagaan Pemerintah Kota Sukabumi mendapat peringkat pertama pada kategori kota sedang dalam pengelolaan lingkungan hidup dan kehutanan daerah tahun 2021.
Pada momen yang sama DPRD Kota Sukabumi juga mendapatkan peringkat pertama kategori kota sedang yang langsung diberikan kepada Ketua DPRD Kota Sukabumi Kamal Suherman.
Pencapaian tersebut karena DPRD dinilai sebagai institusi yang mendukung perencanaan pembangunan berbasiskan lingkungan.
“Alhamdulillah penghargaan ini diberikan ke daerah yang telah berkomitmen menyampaikan laporan hasil kinerja pengelolaan dan pemantauan dalam mendukung pembangunan berwawasan lingkungan,” kata Fahmi.
Achmad Fahmi menuturkan, penghargaan yang diterima Pemkot Sukabumi dan DPRD Kota Sukabumi menunjukan eksekutif maupun legislatif di Kota Sukabumi sangat berkomitmen menjaga dan meningkatkan kualitas lingkungan hidup daerah.
Khususnya dengan program perencanaan melalui berbagai kegiatan pengelolaan, pemantauan dan penegakan hukum yang juga mendapat dukungan dari seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkot Kota Sukabumi serta masyarakat.
Kang Fahmi menyampaikan operasi tersebut salah satunya diberikan berdasarkan Dokumen Informasi Kinerja Pengelolaan Lingkungan Hidup Daerah (DIKLHD) kota Sukabumi tahun 2021 tepat waktu dan sesuai prinsip pengelolaan lingkungan hidup.
“Ke depan kami akan tetap menjaga eksistensi dan komitmen Pemerintah Daerah dalam mengedepankan isu lingkungan hidup dalam setiap sektor pembangunan yang akan dilaksanakan,” pungkasnya.
Lanjut dia, sehingga tercipta pembangunan yang terintegrasi dan berwawasan lingkungan, turut hadir pada momen tersebut PLT Kepala Dinas Lingkungan Hidup, (DLH) Kota Sukabumi Endah Aruni.
Laporan : Lelly
Tags: kota sukabumi
-
BSKDN Gelar Sosialiasi dan Diseminasi ITKPD kepada 34 Provinsi
-
Danrem 043/Gatam Dampingi Menko PMK Pantau Arus Balik Lebaran 2023
-
Sat Samapta Polres Pinrang Lakukan Patroli Motor di Pantai Ammani Mattirosompe
-
Jelang Pelaksanaan Operasi Keselamatan Tinombala, Polda Sulteng Gelar Latpraops
-
Mendes Yandri Pimpin Deklarasi Desa Peduli Sampah di Alun-alun Cikande
-
Wakapolda Jambi Pimpin Sidang Menuju Rikkes II Calon Bintara Polri TA 2021 Panda Polda Jambi
-
Bupati Tapsel Lantik 106 Kepala Desa Terpilih Hasil Pilkades Serentak 2022
-
Tim U-22 Indonesia tiba di Kamboja
-
Panglima TNI Tegaskan Soliditas dan Sinergitas Kunci Pengamanan KTT ASEAN
-
Satgas Yonif Mekanis 203/AK Hadiri Peresmian Gereja Baptis Ngilo di Distrik Malagay


