REAKSIMEDIA.COM | Sukabumi – Wali Kota Sukabumi, Ayep Zaki, akan menargetkan terhadap peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) di dinas kepemimpinanya di lima tahun kedepan.
Bahkan, lonjakan PAD secara keseluruhan hingga mencapai Rp120 miliar pada akhir tahun ini. Jumlah tersebut naik signifikan dari capaian PAD tahun 2024, yang berada di angka Rp81 miliar.
“Dengan meningkatnya PAD, belanja daerah pun bisa bertambah. Target kami tahun ini adalah Rp120 miliar,” ujarnya, saat coffe morning dengan sejumlah wartawan di salah satu rumah makan kawasan Gunungpuyuh, Kota Sukabumi. Kamis, (03/07/2025).
Selain itu, Ayep akan melakukan optimalisasi terhadap empat Badan Usaha Milik Daerah (BUMD). Untuk itu, Ia pun meminta dukungan para jurnalis, agar target yang dicanangkannya bisa tercapai.
Disisi lain, Ayep mengaku, akan membuka diri terhadap saran dan masukan dari para jurnalis, terkait kinerja pemerintah daerah.
“Saya mengajak kepada semua wartawan untuk mendukung Pemerintah Kota Sukabumi. Termasuk, untuk memantau dan menyukseskan upaya pemerintah dalam meningkatkan PAD di Kota Sukabumi,” pungkasnya.
Laporan : Lelly
Tags: sukabumi
-
Tingkatkan Kemampuan Personel, Kapolres Gowa Berikan Pelatihan Bela Diri Polri
-
Terima Secretary of The CPC Fujian, Wapres Tekankan Kerjasama Harus Kedepankan Keberlanjutan Lingkungan dan Tenaga lokal
-
Siap Selenggarakan Pertemuan Menteri Ketenagakerjaan G20 di Bali
-
Kapolres Tapanuli Selatan Serius “Turun Gunung” Ajak Warga Sialogo Perang Terhadap Narkoba
-
Jadi Guru Ngaji Polantas Polres Situbondo Bangun Rohani Anak Sejak Dini
-
Beberapa ORMAS Dan LSM Hearing Dengan DPRD Kabupaten Lampung Utara
-
Sambut Kunker Wamen ATR BPN Ke Siak, Bupati Alfedri Usulkan TORA di Tiga Lahan Konsesi
-
Potensi Lonjakan Wisatawan Harus Diantisipasi dengan Langkah yang Tepat
-
Danlantamal XII Laksma TNI Suharto Pimpin Upacara Hari Ulang Tahun ke-77 TNI Angkatan Laut
-
Perkuat Pengamanan Data Pribadi dan Keamanan Bermedia Sosial, Satuan Brimob Polda Sulteng Gelar Solialisasi Literasi Digital



