REAKSIMEDIA.COM | Nusa Tenggara Barat – Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. meninjau Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan (Yonif TP) 835/Samota Yudha Bhakti di Sumbawa serta perkembangan Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di Desa Renteng, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), Kamis (3/9/2026).
Kunjungan tersebut menjadi bagian dari upaya TNI untuk memastikan kesiapan satuan dalam menjalankan tugas sekaligus melihat secara langsung perkembangan program strategis Pemerintah dan TNI. Kedua kegiatan tersebut mencerminkan peran TNI dalam mendukung penguatan pertahanan negara yang berjalan seiring dengan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.
Dalam peninjauan di Yonif TP 835/Samota Yudha Bhakti, Wapang TNI melihat kesiapan personel dan satuan dalam menghadapi berbagai tantangan tugas. Sementara itu, peninjauan KDMP Desa Renteng dilakukan untuk melihat perkembangan koperasi sebagai salah satu sarana penggerak ekonomi masyarakat dan penguatan potensi desa.
Melalui kunjungan tersebut, TNI terus mendorong terbangunnya sinergi antara kekuatan pertahanan dan pembangunan nasional. Kesiapan satuan yang kuat serta ekonomi masyarakat yang semakin mandiri diharapkan dapat menjadi bagian dari upaya bersama mewujudkan Indonesia yang berdaulat dan sejahtera.
Autentikasi: Kabidpenum Puspen TNI Kolonel Laut (P) Agung Saptoadi
Tags: Nusa tenggara barat
-
Disambut Bupati Cianjur, 50 CPNS Kementerian PUPR Siap Bantu Percepat Pembangunan Infrastruktur Pasca Gempal
-
Peduli Kesehatan Anak-Anak, Satgas Yonarmed 1 Kostrad Berikan Edukasi Sikat Gigi Sehat
-
Lewati Pergantian Tahun dengan Ibadah, Panglima TNI Hadiri Tausiah dan Muhasabah bersama Prajurit
-
H. A.Irwan Hamid, S.Sos Bupati Pinrang Membuka Secara Resmi Forum Konsultasi Publik Bappedalitbangda 2024
-
Peringati Hari Pahlawan, Korem 012/TU Gelar Upacara Ziarah Nasional di TMP Rundeng
-
Selamatkan Masa Depan Bangsa, Satgas TMMD ke-129 Kodim 1505/Tidore Gelar Penyuluhan Bahaya Narkoba
-
Sukseskan Puncak KTT G20, Mendagri Turunkan Tim Dukung Pengelolaan Sampah di Wilayah Sarbagita
-
Polres Mukomuko Turunkan Kekuatan Penuh Amankan Tabligh Akbar Ustadz Abdul Somad di Kapuang Sati Ratau Batuah
-
Tak Hanya Baksos, HUT Polairud Diwarnai Peresmian Dua Kapal Canggih Baru
-
Gabungan Jajaran Penegak Hukum, Dan Penegak Perda Menggelar Apel Bersama Di Mako Polres Bogor



