REAKSIMEDIA.COM | Jayapura – Wakil Presiden Indonesia KH. Ma`ruf Amin menyalurkan 600 paket sembako dan uang tunai melalui Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Provinsi Papua bagi tujuh rumah ibadah di kota dan Kabupaten Jayapura.
Secara simbolis bantuan tersebut diserahkan Wapres Ma`ruf di Gedung Keuangan Negara Provinsi Papua, Selasa (29/22/2022). Turut hadir Pimpinan BAZNAS RI Saidah Sakwan MA, serta Ketua BAZNAS Provinsi Papua Merza Edy Nadzari.
Dalam kesempatan Wapres Ma`ruf menyampaikan apresiasi atas kegiatan Desember Berbagi yang diselenggarakan oleh BAZNAS Provinsi Papua.
“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat khususnya bagi Orang Asli Papua (OAP) yang kurang mampu, serta dapat meringankan beban masyarakat yang ada di Papua,” ujarnya.
Sementara itu, Pimpinan BAZNAS RI Saidah Sakwan MA menyampaikan, keberadaan BAZNAS Provinsi Papua dapat dirasakan manfaatnya bukan hanya bagi umat muslim saja, tetapi untuk seluruh komponen bangsa yang ada di Provinsi Papua dan hari ini khususnya, BAZNAS hadir untuk Orang Asli Papua (OAP) muslim dan non muslim.
“Bantuan ini merupakan salah satu upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat di Provinsi Papua. Sehingga kami harapkan bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat Papua dalam memenuhi kebutuhan dasarnya,” jelas Saidah.
Adapun Ketua BAZNAS Provinsi Papua Merza Edy Nadzari menjelaskan, bantuan Desember Berbagi ini untuk Orang Asli Papua (OAP) merupakan pemberian bantuan rutin. Di mana pada Desember biasanya kebutuhan akan meningkat sehingga dengan bantuan tersebut dapat meringankan beban masyarakat.
Menurut Merza, ini merupakan program rutin tahunan BAZNAS, yang mana pihaknya ingin menyampaikan bahwa Islam itu rahmat untuk semua.

Dia menjelaskan, selain kota dan Kabupaten Jayapura, pihaknya juga akan membagikan bantuan sembako dan uang tunai ke Papua Selatan. Juga ke Merauke, Papua Tengah, Timika dan Biak.
Merza menambahkan, diharapkan ke depan pemerintah dapat lebih memahami tugas dari BAZNAS. Dengan begitu akan semakin banyak program-program pemerintah baik pusat dan daerah dalam pengentasan kemiskinan khususnya di Provinsi Papua.
“Kami sebagai Lembaga Pemerintah Non Struktural (LPNS) membantu pemerintah dalam menuntaskan kemiskinan khususnya di Papua,” pungkasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: jayapura
-
Presiden Jokowi Minta OJK Dukung Program Hilirisasi
-
Meriah dan Penuh Kebersamaan, Lomba Panahan Warnai HUT ke-80 TNI AU di Lanud Sjamsudin Noor
-
Bakamla RI Tanda Tangani Joint Statement dengan Philippine Coast Guard
-
Bupati Pinrang Irwan Hamid Bacakan Sambutan Rangcangan Perubahan PERDA No.7 Tahun 2022 Dalam Rapat Paripurna DPRD kabupaten Pinrang
-
Jaga Kebugaran Badan, Personel AAL Olahraga Bersama Kasal
-
Pemerintah Kabupaten Pinrang Menggelar Detik detik Proklamasi Kemerdekaan RI Ke 79, Pj. Bupati Inspektur Upacara
-
Bakamla RI Amankan 8 Pekerja Migran Ilegal di Dumai
-
Pelari Putra Asal Bekasi Finish Pertama Lari Satu Kata Peduli Kendal 85 Km
-
Operasi Keselamatan Candi 2022, Polisi Imbau Pengendara Patuhi Prokes
-
Pencegahan Ekstremisme dan Terorisme Perlu Libatkan Seluruh Elemen Masyarakat


