REAKSIMEDIA.COM | Semarang – Sebagai wujud kepedulian terhadap korban Covid-19 terutama anak yatim piatu, Kepolisian Daerah Jawa Tengah akan segera meluncurkan program “Aku Sedulurmu”.
“Kami akan membantu biaya pendidikan anak yatim piatu korban Covid-19 di seluruh wilayah Provinsi Jateng,” ungkap Kabidhumas Polda Jateng Kombes Pol. M. Iqbal Alqudusy, S.H., S.I.K., mewakili Kapolda Jateng Irjen. Pol. Drs. Ahmad Luthfi, S.H., S.St.M.K. dalam keterangan tertulis.
Kabidhumas Polda Jateng Kombes Pol. M. Iqbal Alqudusy menjelaskan Polda Jateng akan membantu biaya pendidikan dari Sekolah Dasar hingga Sekolah Menengah Atas diluar yang ditanggung oleh Pemerintah.
“Kami akan membantu biaya seragam dan sepatu juga untuk les tambahan. Biaya ini juga dapat dimanfaatkan secara flaksibel untuk tambahan kebutuhan alat tulis, buku, biaya praktek dan lain sebagainya,” jelas Kabidhumas Polda Jateng Kombes Pol. M. Iqbal Alqudusy.
Kombes Pol. M. Iqbal Alqudusy menambahkan jika ada keluarga, saudara ataupun tetangga yang menjadi yatim piatu akibat Covid-19 agar mendaftar ke Polres di wilayahnya.
Laporan : Suryadi
Sumber : Saibumi-Humas Polda Jateng
Tags: semarang
-
Kabid Humas Polda Jabar: Polisi Amankan Pelaku Curat yang Sempat Dihakimi Masa
-
Ratusan Calon Siswa Bintara dan Tamtama Polres Tanggamus Ikuti Pemeriksaan Administrasi
-
Di Program Jumat Curhat Polres Bogor hari ini Warga Masyarakat menyampaikan Terkait Jalan Yang Tidak Layak Serta Masalah Keamanan Lingkungan
-
Mendes Yandri: 35.421 Desa Masuk Kawasan Hutan dan Tidak Ilegal
-
Menjadi Teladan Lewat Pelayanan : Kapolres Halut Pimpin Apel Sinergitas, Deklarasi ‘Zebra Kie Raha’ sebagai Gerbang Tertib Berlalu Lintas
-
Buka Seminar Road to Jakarta Muslim Fashion Week, Wapres Minta Akademisi Lakukan Strategi Branding yang Tepat Pasarkan Industri Fesyen
-
Antisipasi Karhutla dan Kekeringan, Pemkab Mukomuko Apel Gelar Pasukan dan Peralatan Kesiapsiagaan Bencana
-
Dialog bersama Warga di Lamandau Kalteng, Mendes Yandri Paparkan Peluang Bisnis Melalui Kopdes Merah Putih
-
Bentuk Kepedulian Polri Terhadap Penyandang Disabilitas dan Seniman Jalanan
-
Salurkan Bansos Kepada Masyarakat Terdampak Pandemi dan PPKM, Mendagri Minta KDH Turun Langsung


