REAKSIMEDIA.COM | Timika – Babinsa Koramil 02/Timika Kodim 1710/Mimika Koptu Irayan Faref dan Pratu Petrus menghadiri sekaligus lakukan pendampingan dan pengamanan kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa oleh Kantor Pos dan Dinas Sosial, bertempat di Pasar Lama, Distrik Mimika Baru, Kab. Mimika, Sabtu (17/2/2024).
Kegiatan ini dihadiri oleh petugas dari Kantor Pos, Dinas Sosial Kab. Mimika, Bhabinkamtibmas dan masyarakat selaku penerima manfaat bantuan BLT.
“Kehadiran kami untuk mengawasi dan mendampingi penyaluran bantuan yang diberikan kepada warga yang berhak menerima agar tepat sasaran,” ungkap Koptu Yan.

Pihaknya juga berharap agar masyarakat dapat memanfaatkan dengan sebaik-baiknya bantuan tersebut, sehingga masalah perekonomian menjadi terbantu dan ke depannya diharapkan perekonomian masyarakat menjadi lebih baik lagi.

Selain mengawasi, Koptu Yan Faref juga membantu masyarakat jika ada yang kesulitan dan mengarahkan sesuai mekanisme penerimaan BLT. “Harapannya dengan adanya bantuan tersebut, masyarakat yang telah menerima BLT Dana Desa nantinya dapat memenuhi kebutuhan ekonomi mereka masing-masing,” pungkasnya.
Sumber : Pen Kodim 1710/Mimika
Tags: Timika
-
LP2M UINSI Samarinda: Pembangunan IKN Prioritas Pembangunan Keagamaan
-
Wajah Jalan Terbentuk, Dandim 0428/MM: Pemasangan Bekisting Plat Lantai Jembatan Perintis Garuda Tanjung Jaya Berjalan Presisi
-
Atasi Krisis Air Bersih, Satgas TMMD Ke-126 Kodim 1505/Tidore Bangun 4 Titik Sumur Bor di Oba Selatan “TNI Manunggal Air”
-
Si Propam Polresta Cilacap Laksanakan Gaktiplin Guna Tingkatkan Disiplin Anggota
-
Antisipasi Bencana, Dandim 0613/Ciamis Beserta Stakeholder Gelar Apel Kesiapan
-
Diklat Integritas, Polsek Bontomarannu Gowa Lakukan Kegiatan Kerja Bakti Bersama Siswa Pembentukan TNI-Polri
-
Sah, Revisi UU TNI Resmi Disahkan dalam Rapat Paripurna DPR RI
-
Cek Kesiapsiagaan Prajurit, Kasad Gelar Pasukan di Monas
-
Respon Usulan Masyarakatnya Pemdes Tirta Mulya Gelar Survei Rencana Pembangunan Desa Tahun 2025
-
Anggota Satgas Yonif 144/JY Gagalkan Penyelundupan 48 Botol Miras Dan 2 Kardus Rokok Ilegal Di Jalur Perbatasan

