REAKSIMEDIA.COM | Timika – Guna memastikan terciptanya situasi yang kondusif dan aman bagi warga, Dandim 1710/Mimika Letkol Inf M. Slamet Wijaya, S.Sos,.M.Han,.M.A., memimpin secara langsung kegiatan patroli keamanan wilayah ke arah Jalan Trans Nabire, Distrik Iwaka, Kab. Mimika, Sabtu (25/10/2025). Kegiatan patroli keamanan tersebut, diawali dengan apel pengecekan serta berdoa sebelum menuju sasaran area yang telah ditentukan.

Pada kesempatan tersebut, Dandim 1710/Mimika menegaskan bahwa patroli ini merupakan bentuk komitmen TNI khususnya Kodim 1710/Mimika dalam menjamin keamanan dan kenyamanan warga masyarakat Kabupaten Mimika khususnya yang berada di sepanjang jalan Trans Nabire, Distrik Iwaka, Kab. Mimika.
“Kami ingin meyakinkan kepada seluruh warga Mimika bahwa, kondisi saat ini khususnya di wilayah berdasarkan isu yang perkembangan saat ini kurang aman, namun setelah kami cek langsung, ternyata sangat kondusif dan aman. Semua warga disini beraktivitas normal seperti biasa, jadi saya harap tidak perlu khawatir, tidak ada kelompok-kelompok yang ingin mengganggu keamanan,” tegas Dandim.
Lebih lanjut, beliau menyatakan bahwa semua potensi gangguan saat ini telah diamankan oleh aparat yang berwenang, diharapkan warga jangan khawatir karena semua telah terkondisikan dengan aman. “Yang terpenting, kami menghimbau kepada warga Kab. Mimika agar tidak mudah percaya terhadap isu-isu yang beredar di media sosial, tetaplah yakin bahwa TNI bersama kepolisian akan menjamin kota Timika tetap aman dan kondusif,” pungkasnya.
Sumber : Pendim 1710/Mimika
Tags: Timika
-
Kepala Bappedalitbangda H.A.Fahruddin Renreng; Kegiatan Ini Amanat Undang -undang No.25 tahun 2004 Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional
-
Personel Kodim Beserta Persit Terima Pengarahan Pangdam XVII/Cenderawasih
-
Presiden Jokowi Serahkan Langsung BLT UMKM Ke Pedagang, Pangdam I/BB: BLT Sebagai Wujud Negara Hadir di Tengah Dampak Covid-19
-
Kapolres Subang Fasilitasi mediasi pihak keluarga tersangka dengan PT. Ciomas terkait penanganan perkara penggelapan pakan ternak
-
Super Garuda Shield 2024 Tingkatkan Kemampuan Pengambilan Keputusan Militer Dan Kemampuan Siber
-
Cintai Kebersihan Lingkungan, Satgas Yonif Mekanis 203/AK Melaksanakan Karya Bhakti di Lingkungan Gereja
-
Plt Mendes PDTT Muhajir Effendy Minta Percepatan Penyerapan Anggaran
-
Kembali ke Pulau Dewata, Wapres Akan Hadiri Kongres Persatuan Insinyur Indonesia
-
Kemnaker dan PT IWIP Jalin Kerja Sama Perkuat Kompetensi SDM Pengolahan Logam Berat
-
4 Hari Menjabat Kapolresta Cilacap, Kombes Pol Fannky Ani Sugiharto Pimpin Apel Pagi




