REAKSIMEDIA.COM | Nduga – Peduli Kesehatan Masyarakat Satgas satuan organik Yonif Raider 321/GT dengan sigap memberikan pengobatan dan pelayanan kesehatan kepada masyarakat Distrik Dal Kabupaten Nduga, Provinsi Papua, Sabtu (09/07/2022)
Sebagai salah satu upaya untuk terus mempererat hubungan silaturahmi, dan meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat Tim kesehatan Satgas Yonif Raider 321/GT Pos dal memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat yang mengalami keluhan kesehatan.
Mayor Inf Ricky J Wuwung, S.Sos,. M.I.P., selaku Dansatgas Yonif Raider 321/GT mengatakan bahwa “Satgas satuan organik Yonif Raider 321/GT terus melakukan aksi kepedulian pada masyarakat dengan melakukan kegiatan Positif yang bertujuan untuk membantu kesulitan mereka. Hal tersebut dapat terlihat seperti yang dilakukan oleh para Personel Pos Dal dengan melakukan pelayanan pengobatan pada masyarakat Distrik Dal. Sebagai aparat TNI, disamping tugas kami menjaga situasi di Kabupaten Nduga Provinsi Papua agar tetap aman, kita juga dituntut harus mampu menjalin komunikasi yang baik serta bersinergi dengan para Tokoh serta seluruh lapisan masyarakat setempat melalui kegiatan Binter dan Komsos, Sementara untuk pengobatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat,” ucap Dansatgas.
Sementara itu disisi lain Lettu Inf Fachri Toisutta selaku Danpos Dal mengatakan “Kami selalu siap melayani masyarakat Distrik Dal dalam bidang kesehatan dan tidak perlu takut untuk datang berobat karena kesehatan masyarakat Distrik Dal merupakan prioritas kami guna meningkatkan taraf kesehatan masyarakat”.
Bapak seni(46) selaku masyarakat Distrik Dal mengucapkan terima kasih karena telah memberikan pengobatan dan pelayanan kesehatan kepada kami. Semoga satgas Yonif Raider 321/GT selalu diberi keselamatan dan kesuksesan dalam menjalankan tugas dan pengabdian kepada NKRI”, ucapnya.
Laporan : Suryadi
Sumber : Pen Yonif Raider 321/GT
Tags: Nduga
-
Kapolres Muaro Jambi Harap Peran Perusahaan Siapkan Ruang Isolasi dan Pastikan Stok Oksigen Aman
-
Peringati HUT Sumpah Pemuda Ke 93, KNPI DKI Jakarta Gelar Deklarasi Anies Capres 2024
-
Panglima TNI: TNI Tetap Lakukan Pembebasan Sandera Tanpa Korban Jiwa Masyarakat Maupun Aparat
-
HUT RI ke-77, Achmad Fahmi Saat ini Indonesia Merdeka Dari penjajahan Fisik dan Mental Kolonialisme
-
Polres Bogor Gelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-78
-
TNI Peduli : Satgas Pamtas Mobile RI–PNG Yonif 7 Marinir dan Kodim 1715/YHK Salurkan Bansos di Yahukimo Papua
-
Wakili Kapolda, Kabidkeu Polda Sulsel Gelar Jumat Curhat di Kec. Rappocini Kota Makassar
-
Tingkatkan Konektivitas Antar Desa, Kementerian PUPR Bangun 66 Jembatan Gantung Pada Tahun 2021
-
Kemenparekraf Perkuat Sinergi Wujudkan Pariwisata Berkualitas di Biak Numfor Papua
-
Raslinna Rasidin Rayakan Kemerdekaan HUT RI Ke-78, Kebeberapa Titik Wilayah Yang Ada di Tangerang Selatan