REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Dirjen Dukcapil Kementerian Dalam Negeri Zudan Arif Fakrulloh menyatakan, blangko KTP Elektronik (KTP-el) hasil pengadaan tahun anggaran 2023 sebanyak 10.450.518 keping, dan sudah di distribusikan ke daerah sebanyak 2.300.000 keping.
“Dari jumlah itu, hingga hari ini sudah terdistribusi ke 20 provinsi, 170 kabupaten, dan 51 kota di seluruh Indonesia” kata Dirjen Zudan rinci menjelaskan, di Jakarta, Kamis (19/1/2023).
“Bagi daerah yang blankonya sudah habis agar segera mengambil ke kantor Ditjen Dukcapil, hubungi Pak Sesditjen,” kata Dirjen Zudan.
Saya betul-betul berharap dinas Dukcapil segera mencetak KTP-el dan mendistribusikan ke masyarakat. Termasuk juga penggantian KTP-el untuk DOB di Papua Barat Daya, Papua Selatan, Papua Tengah dan Papua Pegunungan.
Laporan : Suryadi
Sumber : Puspen Kemendagri
Tags: jakarta
-
Jelang Akhir Acara Culture Minister Meeting G20, Polisi Lakukan Sterilisasi Lokasi
-
Satu Rumah Warga Hangus Terbakar, Pihak Kepolisan Gelar Olah TKP
-
Hari Ketiga Kompetisi Sepak Bola Liga Santri Piala Kasad Tingkat Korem 071/Wijayakusuma, Empat Kesebelasan Masuk ke Semifinal
-
Jambore Nasional Pendamping Desa Gus Halim: Desa Hari Ini Begitu Maju
-
Tegas Tolak Jual Beli Jabatan, Mendes Yandri Minta Pejabat Kemendes PDT Kerja Sesuai Tupoksi
-
Tol Laut Turut Mobilisasi Minyak Goreng Kemasan Rakyat di Indonesia Timur
-
Senam Bersama TP PKK; Bupati Pinrang Irwan Hamid Bersama Warga, Kami Pasti Sehat
-
Bersama BPIP, Ganjar Ajak Pelajar Bumikan Pancasila
-
Dukung Ketahanan Pangan, Dandim 1710/Mimika Hadiri Panen Padi Bersama Distan Kab. Mimika
-
Kolaborasi Sat Binmas Dan Humas Polres Pinrang Salurkan Bansos Kepada Anak Yatin di Palia Paleteang Pinrang

