REAKSIMEDIA.COM |Ambon – Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) IX Ambon Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina, M.M., M.T. M.Tr. Opsla memimpin upacara serah terima jabatan Asisten Logistik Danlantamal IX dan Kadiskes Lantamal IX di Gedung J. Leimena Lantamal IX Ambon, Senin (07/08/2023).
Serah terima jabatan merupakan proses kaderisasi pemimpin, sehingga roda organisasi dapat terus bergerak maju dalam menyongsong tuntutan tugas yang semakin kompleks dan dinamis. Pada dasarnya penempatan jabatan merupakan dinamika yang selalu bergerak maju dalam membawa organisasi semakin baik.
Dua jabatan yang diserahterimakan, yakni Aslog Danlantamal IX diserah terimakan dari Kolonel Laut (T) Muhammad Nur Safrudin, S.T., M.T., M.Tr. Opsla kepada Letkol Laut (T) Mulyadi, S.T., M.Tr. Opsla dan Kadiskes Lantamal IX diserah terimakan dari Letkol Laut (K) drg. Ruli Yusman, S.P.Kg.M.H kepada Letkol Laut (K) Elfin Tuseka, A.Md.

Kegiatan diawali dengan pembacaan surat keputusan, pengambilan sumpah, pelepasan dan penyematan tanda jabatan, serta penandatanganan naskah berita acara yang diakhiri dengan pembacaan doa dan ramah tamah.
Dalam sambutannya, Brigjen Said Latuconsina menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada pejabat lama karena telah menjalankan tugasnya dengan baik dan mengucapkan selamat datang kepada pejabat baru serta berpesan agar pejabat baru dapat segera menyesuaikan dengan lingkungan Lantamal IX Ambon.
Danlantamal IX berharap dengan adanya rotasi pejabat ini, selain sebagai pembinaan terhadap personel, juga agar selalu adaptif dan kolaboratif dalam jabatan baru serta dapat memberikan dampak yang baik pada satuan dengan kinerja dan gagasan serta inovasinya.
Sumber : Dispen Lantamal IX/Ambon
Tags: Ambon
-
Polsek Sukorejo Monitoring Pelaksanaan Vaksin Anak Usia 6-11 Tahun
-
Warga Desa Wainib Menggelar Aksi Demo Mendesak Bupati Nonaktifkan Kepala Desa Arman Duwila
-
Gus Halim Akan Optimalisasi Percepatan Pembangunan Desa
-
Polisi Tangkap Pengedar Ganja Dirumahnya
-
Gandeng KPK, Mendes PDTT Luncurkan 10 Desa Antikorupsi 2022
-
Hadiri Tradisi Keceran di Banten, Kapolri: Aset Bangsa yang Harus Dikembangkan dan Dikenal Seluruh Dunia
-
Realisasi Inakesda Hampir 100 Persen, Mendagri Apresiasi Pemkot Tangsel
-
Puan Minta TNI-Polri Bantu Kawal Pemulihan Ekonomi dan Sosial dampak Pandemi Demi Kesejahteraan Rakyat
-
Kementerian PUPR Bangun Infrastruktur Terdampak Bencana Badai Seroja dan Banjir di NTT dan NTB, Lebih Baik dan Lebih Aman
-
Sinergitas TNI – Polri Ajak Warga Binaan Jaga Kamtibmas dan Cegah TPPO

