REAKSIMEDIA.COM | Makassar – Pukul 00.15 dini hari tadi malam, sijago merah kembali mengamuk dan melalap 30 rumah warga di jalan tinumbu Lr. 148/149 kelurahan Layang Kecamatan Bontoala, Sabtu malam (08/05/2020).
Informasi yang di dapat media dari salah satu petugas di posko induk, bahwa jumlah rumah yang terbakar sebanyak 30 rumah, sementara jumlah KK sebanyak 43 dan jumlah Jiwa sebanyak 215 orang, sementara penyebab terjadinya kebakaran belum di ketahui, namun ada informasi yang mengatakan bahwa kebakaran terjadi akibat arus pendek, namun untuk kepastiannya, masih menununggu hasil penyelidikan, sehingga sampai saat ini, belum bisa disimpulkan.
Kebakaran yang terjadi di jalan tinumbu Lr. 148/149 kelurahan Layang Kecamatan Bontoala, beruntung tidak ada korban jiwa, namun hingga saat ini belum diketahui berapa kerugian materil akibat peristiwa tersebut.
Sementara itu, untuk kebutuhan warga, dapur umum di tempatkan di MTTS ASADIYAH, sedangkan posko induk bertempat di kantor kelurahan Layang, sementara korban kebakaran diarahkan ke masjid terdekat sebagai tempat penampungan sementara.
Sampai berita ini diturunkan pihak Dinas kebersihan sudah bekerja dan di bantu oleh warga setempat untuk membersihkan puing puing sisa kebakaran.
Laporan : Muh.Yusuf Hading
Tags: makasar
-
Koordinator Pusat BEM KSI: Ucapkan Terima Kasih Kepada Kapolri dan Jajaran Atas Keberhasilan Laksanakan Operasi Ketupat 2025
-
DPR Apresiasi Realisasi Anggaran dan Capaian Kemendes PDTT
-
Bakamla RI Bahas Kerjasama Dengan JICA
-
Bupati Tapsel : Ramadhan Ajarkan Kita Untuk Saling Berbagi
-
Torehkan Prestasi dalam Penugasan di Papua Satgas PAMWILTASRAT RI-PNG Yonif 126/KC di Lepas Kasdam XVII/Cenderawasih
-
Peringati HUT Brimob Dan Polairud, Polres Situbondo Akan Hijaukan Garis Pantai Dengan 1.000 Mangrove
-
Bupati Sosialisasikan SKB 4 Menteri ke Para Tenaga Pendidik Di Kabupaten Tapanuli Selatan
-
Wakapolda Kunker Ke SPN Polda Kepri
-
Bertemu Panglima TNI, Wapres Tegaskan Pengamanan Sebagai Prasyarat Pembangunan Kesejahteraan Papua
-
Hadiri PORSEKA ke15 di Ponpes Annkhil Darunnajah, Bupati Mukomuko: Giat Belajar dan Tingkat Kemampuan Untuk Menatap Masa Depan Lebih Baik


