REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Wakil Bupati Pinrang, Sudirman Bungi, S.IP., M.Si., memimpin langsung Rapat Koordinasi bersama para kepala organisasi perangkat daerah (OPD) di Ruang Rapat Bupati Pinrang, Senin (24/2).
Dalam arahannya, Wabup Sudirman menegaskan bahwa pemerintahan yang efektif tidak dapat berjalan sendiri, melainkan membutuhkan dukungan penuh dari seluruh perangkat daerah.
“Kepala daerah tidak akan bisa bekerja sendiri. Kita semua adalah satu tim. Oleh karena itu, saya berharap selama kepemimpinan Bupati H. A. Irwan Hamid dan saya, seluruh perangkat daerah dapat bekerja bersama, saling mendukung, dan memberikan kontribusi nyata dalam pembangunan Kabupaten Pinrang,” ujar Wabup Sudirman.
Lebih lanjut, Wabup Sudirman menekankan bahwa setiap kebijakan yang diambil kepala daerah merupakan hasil diskusi dengan pemangku kebijakan terkait.
Oleh sebab itu, perangkat daerah tidak hanya bertugas memberikan saran dan masukan, tetapi juga harus memastikan bahwa setiap kebijakan tetap berada dalam koridor peraturan perundang-undangan yang berlaku.
“Saya ingin pola kepemimpinan yang mengedepankan diskusi dan musyawarah dalam mencari solusi dari setiap permasalahan. Dengan cara ini, kita bisa memastikan program-program kerja dapat berjalan sesuai visi dan misi pemerintah daerah,” lanjutnya.
Terkait dengan Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 1 Tahun 2025 tentang Efisiensi Belanja dalam Pelaksanaan APBN dan APBD Tahun Anggaran 2025, Wabup Sudirman meminta agar seluruh kepala OPD mulai melakukan persiapan-persiapan yang diperlukan sembari menunggu petunjuk teknis lebih lanjut.
“Sebelum pelaksanaan Inpres ini, saya ingin setiap OPD melakukan ekspose anggaran terlebih dahulu. Tujuannya agar kita bisa menyesuaikan tanpa mengorbankan program prioritas yang benar-benar menyentuh langsung masyarakat,” tegasnya.
Rapat koordinasi ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam membangun sinergi yang lebih kuat antar perangkat daerah, sehingga seluruh program yang dicanangkan dapat berjalan lebih efektif, efisien, dan memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat Kabupaten Pinrang.
Turut hadir pada kesempatan ini, Sekretaris Daerah kabupaten pinrang A.Calo Kerrang, Staf Ahli Bupati, Asisten, Kepala OPD, Camat dan pihak terkait lainnya.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Gelar Musdessus, Pemdes Sungai Lintang Tetapkan 19 KPM BLT DD 2024
-
Bakamla RI Perkuat Sinergi dengan Turkish Coast Guard
-
PPKM Darurat, Polres Serang Kota Bubarkan Kerumunan
-
TNI AD Maju Bersama Rakyat, Kodim 0428/MM Gelar Bakti Sosial Donor Darah di Momentum Hari Juang Kartika ke 78
-
Polsek Citeureup dan Insafis Sat Reskrim Polres Bogor Olah TKP Penemuan Kerangka Mayat Diduga Mayat Seorang Laki – Laki Di Dalam Sumur
-
Pengurus Daerah Ikatan Wartawan Online (PD-IWO) Lampung Utara Melaksanakan Rakor
-
Rumah Wartawan Di Bakar OTK, di Duga Akibat Pemberitaan Disalah Satu Media Tentang Maraknya Perjudian Togel di Binjai Medan
-
Anak Kembar Siam Serda Fredrik Berhasil Dioperasi, Kasad Tak Bisa Menyembunyikan Kebahagiaannya
-
Pj Wali Kota Sukabumi Kusmana Hartadji Tinjau Kegiatan Tagana Masuk Sekolah (TMS)
-
Di Banjarmasin, Wamen Viva Yoga Resmikan Miniatur Hutan Hujan Tropis



