REAKSIMEDIA.COM | Tapanuli Selatan -Sebanyak 46 Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Formasi Tenaga Kesehatan Tahun 2022 telah menerima Surat Keputusan (SK) dari Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) H Dolly Pasaribu di Aula Sarasi, Lantai III, Kantor Bupati setempat, Sipirok, Selasa (30/5).
Dalam sambutannya, Bupati Dolly mengucapkan selamat atas dedikasi dan komitmen para tenaga kesehatan dalam melaksanakan tugas mereka. Ia juga mengingatkan para pegawai baru ini untuk terus meningkatkan pengetahuan dan keterampilan guna memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.
“Kami berharap para tenaga kesehatan yang telah menerima SK ini dapat melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab dan mengutamakan kepentingan masyarakat. Jadilah teladan dalam memberikan pelayanan kesehatan yang profesional dan berintegritas,” ujar Dolly.
Disamping itu, kalian juga harus bersyukur atas capaian yang telah kalian raih, dan jangan menyesali jika saat ini (penempatan) berada dimana, tapi yang harus dicamkan adalah fokus pada peningkatan karir masing-masing,” pungkas Dolly.
Disisi lain, Dolly menceritakan sosok orang yang sangat dikaguminya serta memotivasi dalam karirnya, ternyata itu sang Ayah, yang pernah ditolak saat mengikuti pendidikan APDN akan tetapi dengan semangat yang dimilikinya menjadikan ayahanda Dolly merangkak dari nol dan menjadi seorang PNS yang sukses, yang kemudian bisa menjadi contoh untuk banyak orang dalam mengejar impian.
Sementara, Abdul Zakbar Pulungan yang bertugas di Puskesmas Sayur Matinggi merasa bangga, dan berterima kasih atas dukungan yang diberikan oleh Bupati Dolly.
Tak hanya dia, Zuliani Rambe yang bertugas di Puskesmas Danau Marsabut Sipirok juga bersyukur atas capaiannya serta berterimakasih kepada Bupati Dolly Pasaribu yang telah memperhatikan honor hingga bisa diangkat menjadi PPPK.
Sedangkan dr. Lisa Apriani yang bertugas di RSUD Sipirok juga merasa bangga akan kesempatan yang telah diberikan kepada saya dan saya akan mengabdikan diri saya kepada Pemkab Tapsel, serta saya akan menjalankan tugas ini dengan penuh amanah dan tanggungjawab, tegasnya.
Laporan : Aldi Pahrurroji
Tags: tapanuli selatan
-
Sabet Medali Emas, Tim Karate Binaan Yonif Raider 300/Bjw Juara Umum
-
Tak Kenal Lelah, Kapolres Mukomuko Bersama Dandim 0428 MM Tinjau Vaksinasi Di Malam Hari.
-
Polres Blitar Salurkan Bansos, Kepada Anak Penderita Atresia
-
Wakapolda Metro Jaya Gelar Bakti Sosial di Yayasan Domyadhu Jakarta Selatan, Serahkan Paket Sembako kepada Anak Yatim dan Dhuafa
-
Jazuli Juwaini Apresiasi Gerak Cepat Kemlu dan TNI Evakuasi WNI di Sudan
-
Kementerian PUPR Ajak Sinergi Antisipasi Badai La Nina dengan Memitigasi Bencana
-
Operasi Zebra Candi 2022, Jumlah Laka Lantas di Kabupaten Pekalongan Menurun
-
Bertemu Wali Nagari se-Padang Pariaman, Mendes Yandri Dorong Hasil Petani Desa Diekspor ke Pasar Global
-
Kasat Lantas Polres Kendal Gelar Ops Penerapan Prokes di Kawasan Pelabuhan dan KIK
-
Pangdam Jaya Resmikan Ruang Cath Lab RS Tingkat II Moh Ridwan Meuraksa Kesdam Jaya

