REAKSIMEDIA.COM | Makassar – Komandan Lanud Sultan Hasanuddin Marsma TNI Bonang Bayuaji G., S.E., M.M.,CHRMP bersama Pangdivif 3 Kostrad Mayjen TNI Bangun Nawoko, Kapolda Sulsel Irjen Pol Yudhiawan Wibisono, Kaskoops II Marsma TNI Indan Gilang Buldansyah, S.Sos., dan Bupati Maros H.A.S. Chairil Syam, S.IP., M.H melepas peserta Lomba Lari Massal Air Force Run, bertempat di taxiway Charlie Lanud Sultan Hasanuddin, Maros, Minggu (1/12/2024).
Pada kegiatan tersebut Panglima Komando Operasi Udara (Pangkoopsud) II, Marsda Deni Hasoloan Simanjuntak, S.E., dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Kepala Staf Koopsud II menyampaikan bahwa olahraga lari merupakan salah satu jenis olahraga yang dapat dilakukan oleh seluruh kalangan masyarakat. Melalui olahraga lari, banyak manfaat positif yang dapat dirasakan baik secara jasmani dan rohani. “Air Force Run ini merupakan bagian dari komitmen TNI Angkatan Udara untuk terus mendekatkan diri dengan masyarakat sekaligus menginspirasi pola hidup sehat melalui olahraga, khususnya lari,” ucapnya.

Pangkoopsud II menjelaskan bahwa dalam kegiatan ini panitia juga melibatkan puluhan stand Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal yang menjajakan berbagai makanan, minuman, dan jajanan kekinian untuk memeriahkan acara. “Kegiatan ini juga dimaksudkan untuk mendorong bergeraknya ekonomi lokal dengan hadirnya peserta dari berbagai daerah di luar Sulawesi Selatan. Dan yang tak kalah penting, acara ini akan turut mengangkat Kota Maros, dan Makassar sebagai tujuan utama olahraga lari,” ungkapnya.
Dalam kesempatan yang sama Komandan Lanud Sultan Hasanuddin Marsma TNI Bonang Bayuaji, dihadapan awak media menyampaian bahwa Air Force Run tahun 2024 diikuti 5. 250 peserta yang datang dari berbagai daerah untuk mengikuti lomba lari masal sembari berswafoto dengan latar hanggar pesawat dan Alutsista TNI AU yang dipamerkan di Skadron Udara 11, Skadron Udara 5 dan Skadron Udara 33. “Air Force Run memberikan sensasi luar biasa dengan berlomba di atas runway, dikelilingi pesawat tempur Sukhoi, Boeing dan Hercules,serta merasakan semangat kebersamaan yang luar biasa,” ungkapnya.

Lebih lanjut Komandan Lanud Sultan Hasanuddin menjelaskan bahwa event ini bertujuan untuk mempromosikan gaya hidup sehat dan juga untuk memperkenalkan kedirgantaraan kepada masyarakat. Kegiatan berlari melintas taxiway dengan background view pesawat militer, dengan rute diseputar Pangkalan TNI Angkatan Udara Sultan Hasanuddin. “Air Force Run melombakan beberapa kategori yaitu 5K Open, 10K Open, dan 10K master,” ungkapnya.
Marsma TNI Bonang Bayuaji mengatakan bahwa kegiatan Air Force Run tahun 2024 mengangkat tema “Fly And Run To Feel Strong” memiliki makna mengajak kepada seluruh masyarakat untuk bergerak bersama, menjaga kesehatan dan menginspirasi diri untuk menjadi pribadi yang lebih kuat dalam segala aspek kehidupan. “Melalui tema ini, diharapkan dapat u
menginspirasi semua peserta untuk tidak hanya merasa kuat secara fisik, tetapi juga secara mental dan emosional,” katanya.
Sumber : Pen Hnd
Tags: Makassar
-
Kunjungan Kerja Ke Polres Mempawah, Kapolda: Tingkatkan Jumlah Vaksinasi, Mengingat Kabupaten Mempawah Terendah Pencapaian Vaksinasinya
-
Pangdam I/BB : Kesejahteraan Paling Hakiki Bagi Prajurit Adalah Latihan
-
Lewat Fun Bike, Kapolri Tegaskan Sinergitas Kunci Amankan Seluruh Agenda Bangsa
-
Rumah Terbakar karena Iseng Bakar Gabus di Dalam Rumah
-
Petasan Meledak di Dalam Rumah, 3 Orang Mengalami Luka Bakar
-
Kemendagri Gelar Rapat Persiapan Inventarisasi Data Rupa Bumi Pulau
-
JAM-Pidum Menyetujui 14 Dari 15 Pengajuan Penghentian Penuntutan Berdasarkan Restorative Justice
-
Pangdam Jaya Resmikan Ruang Cath Lab RS Tingkat II Moh Ridwan Meuraksa Kesdam Jaya
-
Patroli dan Operasi Yustisi di Pasar Cempa, Polsek Cempa Jaga Keamanan Selama Ramadhan
-
Hadiri Puncak Anugerah Garnas Buana Award 2022, Mendagri Berikan Penghargaan kepada Daerah Berprestasi


