REAKSIMEDIA.COM | Kabupaten Bogor -Federasi Olahraga Karate – DO Indonesia ( FORKI) Kabupaten Bogor termasuk salah satu cabor anggota KONI yang sangat aktif dalam melakukan proses pembinaan dan pembibitan talenta karateka masa depan Bumi Tegar Beriman.
Tak hanya itu, FORKI Kabupaten Bogor yang dinahkodai oleh Muhammad Taufan Sahara Putra juga sangat aktif dalam menggelar event karate berskala lokal, regional maupun nasional.
Salah satu event lokal yang digelar adalah Kejuaraan Cabang FORKI Kabupaten Bogor di GOR Laga Satri, Minggu (26/4/2026) dan berbarengan dengan pelantikan pengurus FORKI Kabupaten Bogor 2026 – 2030.
Kejurcab FORKI Kabupaten Bogor 2026 ini diikuti 500 karateka yang ada dan mempertandingkan 62 kelas.
“Saya sangat bangga dengan terobosan terobosan yang dilakukan FORKI Kabupaten Bogor selama ini,” ujar Asep Komarudin Ketua Tim PPO Dispora Kabupaten Bogor yang hadir mewakili Kadispora , Minggu (26/4/2026)
Ia sangat mengapresiasi pelaksanaan Kejurcab yang dibarengkan dengan pelantikan pengurus FORKI Kabupaten Bogor 2026 – 2030.
Asep menegaskan, sangat optimis ajang kejurcab ini akan jadi salah satu momentum yang sangat tepat dalam menjalankan proses regenerasi menuju prestasi Kabupaten Bogor Emas 2026.
Ketua FORKI Kabupaten Bogor, Muhammad Taufan Sahara Putra mengatakan siap bersinergi dan berkolaborasi dengan semua stakholder olahraga di Kabupaten Bogor dalam memajukan karate di Bumi Tegar Beriman.
Taufan menambahkan, semua pengurus, pelatih dan atlet karateka Kabupaten Bogor siap all out mewujudkan target Kabupaten Bogor Emas 2026 di Porprov Jabar 2026.
“Kami sengaja membuat tagline Regenerasi Menuju Prestasi dan Kabupaten Bogor Emas 2026. Apalagi semua atlet yang akan kami turunkan dalam Porprov Jabar 2026 adalah 100 persen atlet lokal binaan sendiri,” pungkas Taufan Sahara Putra.
Laporan : Bambang. I / Sep
Tags: kabupaten bogor
-
Hadapi Natal Dan Tahun Baru, Polres Gowa Gelar “Lat Pra Ops Lilin 2021”
-
Diduga Kadis Pertanian Bukittinggi Sumbar Bagi Bagi Proyek Penunjukan Langsung (PL) Kepada Koleganya “Budi Balas Fee”
-
Bagikan Ribuan Paket Sembako, Ops NCS Polri Bawa Pesan Pilkada Damai di Jawa Timur
-
Panglima TNI Tutup Dikreg LIV Sesko TNI 2025
-
Satgas Pamrahwan Maluku Yonarmed 1 Kostrad Terima Kunjungan Kerja Tim Asnis Pusterad
-
Pastikan Kesiapan OKC 2022, Kapolres Cek Pos Pam di Wilayah Demak
-
Bisnis Ekosistem Kreatif Indonesia Meluncurkan Portal Berita XYZonomedia.com dan Media Jaringan Kota Lensa Berita Jakarta (LBJ)
-
Satgas TMMD-125 Kodim 0428/Mukomuko Perindah RTLH Melalui Pengecatan, Warga: Hadiah Besar Yang Tak Ternilai
-
Diduga Hendak Melakukan Aksi Pencurian, Seorang Warga Diamankan Tim “Lipan Bajeng”
-
Huntara untuk Korban Gempa Didirikan oleh Yonif Raider 300/Bjw Bekerjasama dengan IOF


