REAKSIMEDIA.COM | Timika – Babinsa Koramil 1710-02/Timika Serka A. Weyau bersama Bhabinkamtibmas melaksanakan pemantauan dan monitoring kegiatan pasar murah yang digelar Disperindag Kab. Mimika, bertempat di halaman kantor Distrik Mimika Baru Jl. Cenderawasih, Kab. Mimika, Rabu (08/05/2024).
Kehadiran Babinsa dalam kegiatan pasar murah tersebut merupakan pendampingan yang bertujuan untuk ketertiban dan kelancaran selama berlangsungnya kegiatan pasar murah, dan tujuan kegiatan pasar murah yaitu untuk mengantisipasi kenaikan harga barang menjelang perayaan kenaikan Isa Almasih tahun 2024.

Serka Weyau mengatakan bahwa masyarakat terlihat sangat antusias untuk membeli paket sembako murah seperti beras, gula, minyak, tepung, telur dan bahan lainnya. Ia berharap dengan adanya pasar murah ini akan dapat membantu masyarakat kecil yang kurang mampu. “Kegiatan pasar murah ini bertujuan untuk membantu masyarakat agar mendapatkan harga sembako yang tentu lebih murah serta terjangkau,” tuturnya.

Serka Weyau juga menambahkan bahwa sebagai anggota Babinsa sudah menjadi tugas dan kewajibannya untuk hadir dalam setiap kegiatan di wilayahnya, seperti kegiatan monitoring pasar murah ini merupakan salah satu bentuk dukungan kepada pemerintah daerah dalam upaya menjaga kestabilan harga bahan pokok khususnya beras.
“Dengan digelarnya pasar murah ini, saya berharap dapat menstabilkan harga pangan, sebagai bagian dari upaya stabilisasi pasokan dan harga pangan, jelang peringatan kenaikan Isa Almasih esok, semoga harga tetap stabil dan daya beli masyarakat tetap meningkat,” pungkasnya.
Sumber : Pen Kodim 1710/Mimika
Tags: Timika
-
Usai Upacara Bendera, Dandim 1710/Mimika Beri Pengarahan Personel dan PNS Kodim
-
Kodim 1714/Puncak Jaya dan Polri Kawal Ketat Gubernur Papua Tengah Tinjau Korban Insiden Sinak, Instruksikan Status Tanggap Darurat dan Biaya Medis Ditanggung Penuh
-
Ledakan di Kawasan Bekas Markas TPNPB-OPM di Kampung Toemalo Tewaskan Satu Warga
-
Torehkan Prestasi Di Level Nasional, Banyuwangi Sabet Tiga Penghargaan Sektor Pelayanan Publik
-
Presiden Terima Kunjungan Kehormatan Menlu ASEAN dan Sekjen ASEAN
-
Turun ke Pasar, Cara Kapolsek Tompobulu Gelar Jumat Curhat Bersama Warga
-
Kemnaker Gandeng Prefektur Miyazaki, Perluas Peluang Penempatan Magang Teknis ke Jepang
-
Tingkatkan Kedisiplinan Masyarakat Patuhi Prokes, Srikandi TNI-POLRI Bagikan Masker Gratis
-
Ayep Zaki Tekankan Kesetaraan Hak Kelompok Rentan dalam Proses Pembangunan
-
Kunjungi Pemenang LDWN 2023, Gus Halim Apresiasi Kemajuan Desa Wisata Ketapanrame


