REAKSIMEDIA.COM | Timika – Babinsa Koramil 1710-02/Timika Serka A. Weyau bersama Bhabinkamtibmas melaksanakan pemantauan dan monitoring kegiatan pasar murah yang digelar Disperindag Kab. Mimika, bertempat di halaman kantor Distrik Mimika Baru Jl. Cenderawasih, Kab. Mimika, Rabu (08/05/2024).
Kehadiran Babinsa dalam kegiatan pasar murah tersebut merupakan pendampingan yang bertujuan untuk ketertiban dan kelancaran selama berlangsungnya kegiatan pasar murah, dan tujuan kegiatan pasar murah yaitu untuk mengantisipasi kenaikan harga barang menjelang perayaan kenaikan Isa Almasih tahun 2024.

Serka Weyau mengatakan bahwa masyarakat terlihat sangat antusias untuk membeli paket sembako murah seperti beras, gula, minyak, tepung, telur dan bahan lainnya. Ia berharap dengan adanya pasar murah ini akan dapat membantu masyarakat kecil yang kurang mampu. “Kegiatan pasar murah ini bertujuan untuk membantu masyarakat agar mendapatkan harga sembako yang tentu lebih murah serta terjangkau,” tuturnya.

Serka Weyau juga menambahkan bahwa sebagai anggota Babinsa sudah menjadi tugas dan kewajibannya untuk hadir dalam setiap kegiatan di wilayahnya, seperti kegiatan monitoring pasar murah ini merupakan salah satu bentuk dukungan kepada pemerintah daerah dalam upaya menjaga kestabilan harga bahan pokok khususnya beras.
“Dengan digelarnya pasar murah ini, saya berharap dapat menstabilkan harga pangan, sebagai bagian dari upaya stabilisasi pasokan dan harga pangan, jelang peringatan kenaikan Isa Almasih esok, semoga harga tetap stabil dan daya beli masyarakat tetap meningkat,” pungkasnya.
Sumber : Pen Kodim 1710/Mimika
Tags: Timika
-
Lakukan Sambang Bhabinkamtibmas Wilayah Polsek Rumpin kepada warga binaan ajak jaga kamtibmas dan cegah TPPO
-
Kelangkaan BBM Di Mangoli Utara Mebuat Aktifitas Warga Terhambat
-
Tinta Emas Kembali Ditorehkan Prajurit Lantamal IX Pada Kejuaraan Taekwondo Kasal CUP 2023 di Jakarta
-
Kepada Menteri Haji dan Umrah Saudi, Wapres Minta Tenda Jemaah Haji Indonesia Lebih Dekat Lokasi Lempar Jumrah
-
Tim Wasev TMMD ke-126 Tinjau Langsung Progres Pembangunan di Oba Selatan
-
Bantuan Air Bersih Polres Bogor Bekerjasama Dengan PDAM Kabupaten Bogor Terus Bantu Masyarakat Yang Kena Dampak Kekeringan Diwilayah Kabupaten Bogor
-
Peduli Lingkungan Polres Ponorogo, Tanam Ratusan Bibit Pohon Di Slahung
-
Pusat Psikologi TNI Fasilitator Pelatihan Nasional Pertolongan Psikologi Awal
-
Kapolres Tapanuli Selatan, Bersama Forkopimda Pimpin Anev Mingguan Penanganan Penyebaran Covid-19
-
Gelar Vaksinasi Dosis Kedua, Bupati Kabupaten Tapanuli Selatan Apresiasi PT Agincourt Resources

