REAKSIMEDIA.COM | Pekalongan – Pagi tadi, Jumat (1/7) bertempat di lapangan Mapolres Pekalongan telah dilaksanakan Upacara Korp Raport Kenaikan Pangkat Bintara Polri Periode 1 Juli 2022 dan Wisuda Purna Tugas Anggota Polri Polres Pekalognan.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Pekalongan AKBP Dr. Arief Fajar Satria, S.H., S.I.K., M.H memimpin langsung upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat 42 personil Polri.
42 personil Polri yang naik pangkat terdiri atas Bripka ke Aipda 8 personel, Brigadir ke Bripka 1 personel, Briptu ke Brigadir 3 personel dan Bripda ke Briptu 30 personel.
AKBP Arief menyampaikan, pemberian kenaikan pangkat kepada anggota Polri dilaksanakan secara selektif dalam upaya pemenuhan kebutuhan, peningkatan kemampuan, pembinaan karier dan batasan waktu pengabdian personil dalam dinas sesuai periode, persyaratan dan prosedur.
“Pangkat merupakan kedudukan yang mencerminkan peran, fungsi dan kemampuan serta keabsahan wewenang dan tanggung jawab dalam penugasan,” ujarnya.
Menurut Kapolres, kenaikan pangkat selain merupakan hak anggota juga sebagai wujud perhatian dan penghargaan dari pimpinan terhadap anggota yang telah menunjukkan prestasi, dedikasi dan loyalitas pengabdian terhadap tugasnya dengan baik dan bukan hadiah yang diberikan begitu saja.
“Ini adalah hasil kerja keras dalam mengemban tugas dan pengabdian yang diberikan, disamping juga melalui mekanisme dan prosedur yang telah ditentukan,” ungkap Kapolres.
AKBP Arief pun memberikan ucapan selamat kepada anggotanya yang naik pangkat.
“Selaku pribadi dan Kapolres Pekalongan, saya mengucapkan selamat dan sukses kepada anggota yang telah dinaikkan satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula,” tuturnya.

Lebih lanjut, Kapolres berharap dengan kenaikan pangkat ini tentunya harus diikuti dengan meningkatnya kinerja dan rasa tanggungjawab terhadap tugas yang telah diberikan serta menghindari segala bentuk pelanggaran.
Usai pelaksanaan upacara, dilanjutkan dengan pelepasan Purna Tugas anggota Polres Pekalongan. Adapun personil tersebut diantaranya AKP (purn) Bambang Sutrisno, S.H., Ipda (purn) Purnomo Hidayat, Ipda (purn) Supratman, Aiptu (purn) Yasir, Aiptu (purn) Wedison Sitanggang, S.H., Aiptu (purn) Rahyono dan Aiptu (purn) Basiran.
Kapolres pun mengucapkan terima kasih atas segala kinerja yang luar biasa dan loyalitas yang patut dibanggakan serta dedikasi yang tinggi bagi institusi Polri.
“Personil yang purna tugas akan senantiasa menjadi teladan serta panutan dalam kehidupan sehari-hari dan juga merupakan contoh dan suri tauladan yang baik bagi kita semua. Tidak mudah melewati dan melalui masa dinas yang panjang dari panas, hujan telah dilewati,” ucap Kapolres.
“Selamat jalan kesatria Bhayangkara, selamat telah berhasil melewati masa dinas yang Panjang. Selamat kembali pada masyarakat, Polri berterima kasih kepadamu atas pengabdian yang selama ini telah engkau berikan,” tambahnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: pekalongan
-
Pangdam III/Siliwangi Bersama Danrem 063/SGJ Dampingi Presiden Jokowi Kunker ke Balai Benih Padi Subang
-
Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya Laksanakan Komsos Dengan Masyarakat Untuk Mempererat Tali Silaturahmi
-
Tentang Teknik Grafis RW Mulyadi hingga Aktivasi Rumah Cetak Balekambang
-
Pasar Tradisional Batulima Dusun Sidodadi Pekon Sidomulyo Kecamatan Airnaningan di Resmikan Langsung Bupati Tanggamus Hj Dewi Handajani,SE.M.M.
-
Kapolres Gowa Hadiri Rapat Pemetaan Aliran Keagamaan di Kantor Kejaksaan Negeri Gowa
-
Tim Crime-Fighters Polres Pinrang Tangkap Pelaku Pencurian dengan Pemberatan di SPBU Massila
-
Bupati Aceh Timur Pantau Vaksinasi Anak di Kecamatan Julok
-
Menyusul Viralnya Single “Cikini Gondangdia” Duo Anggrek Kebanjiran Order Manggung
-
Terima Anggota DPRD dan Dinas Transmigrasi Tidore, Wamen Viva Yoga: Kita Jadikan Kawasan Transmigrasi Payahe Sebagai Lumbung Pangan Dari Maluku Utara
-
THE Hotel 1O1 Palembang Menghadirkan Paket Halal Bihalal “Halal Bihalal Package

