REAKSIMEDIA.COM | Timika – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 02/Timika Kodim 1710/Mimika, Serda Hermanto melaksanakan kegiatan pendampingan dengan membantu petani timun saat musim panen di Kelurahan Perintis, Distrik Wania, Kab. Mimika, Jumat (12/05/2023).
Aktif melakukan pendampingan kepada petani timun bertujuan untuk memberikan motivasi kepada petani dengan harapan mereka bersemangat untuk tetap melakukan usaha-usaha bercocok tanaman lain selain padi, sehingga disela-sela waktu menunggu panen padi masyarakat mendapatkan hasil tambahan dari tanaman timun tersebut.

Serda Hermanto mengatakan, memanfaatkan lahan kosong untuk ditanami tumbuhan palawija seperti menanam timun ini biasa dimanfaatkan petani untuk mengisi kekosongan waktu disamping menanam padi sebagai kebutuhan pokok untuk makan dan juga untuk memanfaatkan kebun kosong yang tidak terpakai.
“Selain untuk menambah penghasilan bagi para petani, hasil panen dari perkebunan timun ini dapat dikonsumsi oleh keluarga, karena keberhasilan dalam pertanian akan berdampak positif bagi kehidupan masyarakat,” jelasnya.

Lanjutnya, selain untuk memotivasi sekaligus menjalin keakraban dengan masyarakat, kegiatan pendampingan ini merupakan salah satu wujud kemanunggalan TNI dengan Rakyat, terjalinnya sinergitas untuk meningkatkan swasembada pangan yang optimal.
Sumber : Pen Kodim 1710/Mimika
Tags: Timika
-
Pemerintah Siapkan Strategi Pastikan Rangkaian Nataru Aman dan Lancar
-
Dukcapil Beri KK dan KTP-el pada Transgender dengan Jenis Kelamin Laki-Laki atau Perempuan
-
Koops Udara II Peringati Nuzulul Quran 1446 H: Kuatkan Aqidah, Mantapkan Ibadah, Perbanyak Sedekah Serta Tingkatkan Iman dan Taqwa
-
Sasar Pasar, Kapolsek Tompobulu Temui Warga dan Sebar Nomor Hp Pengaduan
-
Ikut Jaga Perdamaian Dunia, Polri Kembali Kirim Satgas FPU ke Afrika Tengah
-
Temui Sekumpulan Anak-Anak, ini Pesan Bhabinkamtibmas Polsek Pallangga
-
Ormas Pemuda Pancasila Bantu Percepat Vaksinasi Covid-19 di Bulakamba, Brebes
-
Didampingi Bhabinkamtibmas Tinjau Proses Pembangunan Polsubsektor Air Manjuto, Camat: Semoga Cepat Selesai Agar Polri Semakin Dekat Dengan Warga Air Manjuto
-
Pencabutan Status Darurat Covid-19 oleh WHO, Wapres Ingatkan Masyarakat untuk tetap Waspada
-
SMPN 2 Sukaraja Sekolah Para Atlet Andalan

