REAKSIMEDIA.COM | Gowa – Guna mengantisipasi terjadinya pelanggaran protokol kesehatan di lokasi vaksin yang di laksanakan kel tombolo, bhabinkamtibmas tidak tinggal diam namun ikut memantau jalannya kegiatan vaksin yang berlangsung di wilayah binaannya tepatnya di kantor kelurahan tombolo jalan Paccallaya kel tombolo kec somba opu kab gowa. Jumat (26/11/2021) Pukul 08.00 Wita.
Bhabinkamtibmas Tombolo Aipda Usman dalam pelaksanaan kegiatan berjalan menghimbau warga peserta vaksin covid-19 agar selalu disiplin menjalankan ptotokol kesehatan utamanya memakai masker dan menjaga jarak saat melaksanakan antrian vaksin guna mencegah terjadinya penyebaran virus covid-19
Kegiatan vaksinasi massal tersebut dilaksanakan oleh tim Nakes Puskesmas Somba opu bekerja sama pihak kelurahan dan bhabinkamtibmas dalam hal keamanannya.
“Adapun jenis vaksin yang digunakan yakni vaksin Pfizer dosis 1 berjumlah 34 orang dan dosis 2 jumlah 38 orang, dan untuk vaksin jenis sinovac dosis 2 berjumlah 34 orang serta vaksin moderna dosis 1 jumlah 35 orang dan dosis 2 berjumlah 4 orang sehingga total keseluruhan yang di vaksin di kelurahan tombolo sebanyak 145 orang.”

Bhabinkamtibmas dalam arahan terakhirnya meminta kepada warga yang hadir untuk menyampaikan dan sekalian mengajak saudara atau kerabat dan lainnya untuk segera di vaksin karena dengan vaksin dapat membentuk kekebalan tubuh atau herd immunity dan vaksin halal sesuai fatwa MUI. jelas Bhabinkamtibmas tombolo Aipda Usman.
Laporan : Heri Setiadi
Sumber : Humas Somba
Tags: gowa
-
Bangun Ekosistem Talenta Unggul Nasional, Wapres Minta Perguruan Tinggi Perkuat Kolaborasi
-
Polda Jateng Bekuk Komplotan Begal Bersenpi Sasar Taksi Online
-
KPU Mukomuko Launching Maskot Pilkada 2024, Grup Band Ibukota akan Tampil di Mukomuko
-
Pasca Bentrok 2 Kelompok di Cilacap Selatan, Kedua Pihak Telah Sepakat Berdamai
-
Bhabinkamtibmas Polsek Babakan Madang Polres Bogor Laksanakan Sambang Dan Dialogis Kepada Security Terkait Kamtibmas
-
Delapan Suporter Persip Ditetapkan Sebagai Tersangka Kasus Pengeroyokan Pedagang Angkringan
-
Polsek Ciomas Cek TKP Terkait Video Yang Beredar Di Medsos Percobaan Penipuan Kendaraan Sepeda Motor Dengan Modus Pinjam Pakai
-
RNI Gandeng BPKP Perkuat Tata Kelola, Manajemen Risiko dan Peran Satuan Pengawas Intern
-
Temui Wapres, Panglima TNI Laporkan Perkembangan Isu Nasional serta Proses Pembangunan Papua dan Papua Barat
-
Bakamla RI Gagalkan Penyelundupan Benih Lobster ke Malaysia


