REAKSIMEDIA.COM | Kendal – Lebaran Idul Fitri 1443 H tak lepas dari kegiatan silaturahmi termasuk juga rekreasi yang dilakukan oleh warga masyarakat. Namun di masa pandemi Covid-19 ini, kegiatan tersebut sedapat mungkin dikurangi/diminimalisir demi mencegah penyebaran Covid-19.
Personil jajaran Polsek Boja di hari pasca lebaran terus meningkatkan intensitas pengamanan termasuk di tempat wisata diantaranya obyek wisata River Walk, Kampung tepi sawah, Kolam renang Boja, pemancingan Tirta Nusantara, Santoso Stable dan Trisobo park, Minggu (8/5/2022).
Para Personil Polsek Boja yang berjaga tak henti menyampaikan imbauan kepada para pengunjung agar senantiasa mentaati protokol kesehatan. Terapkan 5M serta sedapat mungkin menahan diri untuk melakukan aktivitas di luar rumah di masa libur lebaran seperti berkunjung ke rumah-rumah maupun berekreasi.
Kapolsek Boja AKP Agus Wibowo menyampaikan bahwa penempatan Personil di tempat wisata di wilayah Kecamatan Boja bertujuan untuk secara rutin dan berkala menyampaikan imbauan protokol kesehatan kepada warga masyarakat dimana saat liburan seperti ini berpotensi banyaknya pengunjung yang datang ke tempat wisata.
“Apabila nantinya pengunjung yang datang melebihi kapasitas dan berpotensi membahayakan/melanggar protokol kesehatan maka para petugas yang berjaga dapat mengambil tindakan untuk menutup sementara/mengurangi jumlah pengunjung demi mencegah penyebaran Covid-19,” jelas Kapolsek Boja.
Disela kegiatan pengamanan, petugas Polsek Boja juga terus mengingatkan kepada masyarakat untuk selalu menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19.
“Kami juga menghimbau kepada masyarakat yang melaksanakan liburan di obyek wisata agar tetap mengutamakan keselamatan dan Tetap harus menerapkan protokol kesehatan saat berkunjung ke tempat wisata,” tutup AKP Agus Wibowo. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: kendal
-
Abdul Basith Dalimunthe, SH Ditetapkan Sebagai Ketua DPRD Tapsel Menggantikan Husin Sogot Simatupang
-
Kasum TNI dan Kapolri Tinjau Pengamanan Ibadah Misa Malam Natal 2023
-
Wapres: Pola Kemitraan di Sektor Pertanian Mampu Tingkatkan Pendapatan Masyarakat
-
Presiden Jokowi Terima PB PMII di Istana Merdeka
-
Pulihkan Ekonomi Nasional, Wapres Ajak Masyarakat Fokus Kembangkan Global Halal Value Chain
-
Aktif di Forum Internasional, Cendekiawan Muslim Harus Berikan Kontribusi Hadapi Tantangan Global
-
Perkuat Kemitraan dan Bangun Chemistry dengan Media, Polda Jateng Gelar Press Tour di Salatiga
-
Gus Halim Serahkan Penghargaan Transmigran dan P3SPT Teladan 2023
-
Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto Rotasi dan Mutasi 300 Perwira Tinggi TNI
-
Bang Sandi Ajak Warga Jakarta dan sekitar Berwisata Religi Melihat Benda Sejarah Peninggalan Rasulullah


