REAKSIMEDIA.COM | Kendal – Dengan meningkatnya intensitas curah hujan, Pemerintah Kabupaten Kendal menggelar apel siaga bencana yang dipusatkan di lapangan Desa Korowelang Kulon Kecamatan Cepiring Kendal dengan tujuan kesiapsiagaan dalam menghadapi munculnya potensi bencana alam, Kamis (4/11/2021).
Apel siaga bencana dipimpin langsung oleh Bupati Kendal Dico M Ganinduto, dengan dihadiri antara lain Wakil Bupati Kendal Windu Suko Basuki, Waka Polres Kendal Kompol Donny Eko Listiyanto SH SIK MH, Kasdim 0715 Kendal Mayor Inf Sukamto, Sekda Kendal, Ketua DPRD Kendal, PJU Pemda Kendal, PJU Polres Kendal, Kepala BNPB Kendal dan Forkopincam Cepiring.
Bupati Kendal Dico M Ganinduto dalam amanatnya mengatakan, apel siaga bencana dilakukan sebagai bentuk kesiap siagaan pemerintah dalam antisipasi penanggulangan bencana, terutama dalam memasuki musim penghujan,” Kita berupaya tahun ini untuk mapping titik-titik banjir, longsor dan genangan air yang signifikan maka dari itu kita harus melibatkan semua elemen baik unsur masyarakat, Pemda, TNI dan Polri untuk bersatu”, ungkap Bupati Kendal.
Sementara itu Wakapolres Kendal Kompol Donny Listiyanto SH SIK MH menjelaskan saat apel siaga bencana kepada seluruh pihak termasuk masyarakat agar mewaspadai dan meningkatkan kesadaran mitigasi bencana.
“Warga juga harus mengantisipasi sejak dini terjadinya bencana alam, tentunya melakukan pengecekan diwilayah yang berpotensi bencana alam, seperti banjir dan longsor, termasuk membersihkan saluran air,” jelas Waka Polres Kendal.

Waka Polres Kendal menambahkan, pihaknya sudah menyiapkan pasukan satgas bencana.
“Kepolisian juga menyiapkan fasilitas ambulan, anjing pelacak jenis cadaver yang punya keahlian khusus SAR, untuk membantu mengevakuasi korban, termasuk armada roda empat dan dua sudah kami siagakan,” pungkas Kompol Donny. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: kendal
-
Netralisir Gangguan Keamanan, Sabhara Polres Gowa Berpatroli ke Tengah Masyarakat
-
Dengan Bersepeda, Kapolres Pekalongan Ingin Memastikan Car Free Day Tetap Menerapkan Prokes
-
Jelang Malam Pergantian Tahun 2023, Polres Gowa Laksanakan Apel Siaga
-
Kementrans Perkuat Sinergi Indonesia-Qatar Untuk Pembangunan Sarana Pendidikan Terpadu di Rempang
-
Bupati Kendal Tegaskan Malam Tahun Baru Dilarang Melaksanakan Kegiatan
-
Jumat Curhat di Pekon Batu Kramat, Kapolres Tanggamus Terima Aspirasi Masyarakat
-
Presiden Tiba di Semarang Hadiri Peringatan HUT ke-77 PGRI
-
Castle Film Production menggelar Press Screening dan Gala Premiere Danyang “Mahar Tukar Nyawa” dan Siap Tayang di Berbagai Negara
-
Berhasil Ungkap Narkoba 30 Kg Sabu, Kapolda Riau Datangi Mapolres Bengkalis
-
Waspada Bencana, Dana Desa 2025 Diprioritaskan untuk Penanganan Perubahan Iklim


