REAKSIMEDIA.COM | Halmahera Utara -Dalam rangka memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat selama perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, TNI dan Polri di Kabupaten Halmahera Utara melaksanakan apel gabungan di Lapangan Upacara Polres Halmahera Utara, pagi ini. Apel ini melibatkan ratusan personel dari berbagai satuan, termasuk TNI/POLRI.
Yang bertindak selaku pimpinan apel gabungan Wakapolres Halmahera Utara Kompol Roy Berman Simangunsng SH,SIK.
Yang bertindak selaku Komandan Apel Pa Siaga Bag Ops Ipda Irwan Manggoda SH
Yang bertindak selaku Perwira Upacara Kasat Lantas Polres Halut Iptu Mabe.

Turut hadir dalam apel tersebut
Bupati Halmahera Utara Ir. Frans Manery, Ketua DPRD Halmahera Utara Ibu Christina Lesnussa, Kasdim 1508/Tobelo Mayor Inf Salim,
Dansub Pom XV/1-1 Tobelo Lettu Cpm Habibie Phonan S.Sos, Pasi Ops Dim 1508/Tobelo Lettu Inf Heri Susanto, Danki I Yon A Pelopor Brimob Maluku Utara Iptu Moch Thilio Bintang Onasis S.TR.K. serta jajaran pimpinan daerah lainnya dan stakeholder terkait..
Apel Gelar Pasukan ini merupakan bentuk komitmen tugas untuk mengecek kesiapan personel maupun sarpras dalam rangka pengamanan perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, sehingga seluruhnya dapat berjalan dengan aman, tertib, dan lancar.
Sebagaimana penekanan Bapak Presiden Prabowo Subianto dalam Apel Kasatwil Polri bahwa, “Nataru di depan mata. Saudara akan sibuk, Saudara akan capek, jadi laksanakan tugas pengamanan dengan baik”. Untuk itu, kita harus mempersiapkan seluruh rangkaian pengamanan dengan sebaik-baiknya. Terlebih lagi pengamanan Nataru kali ini bersamaan dengan pengamanan sisa tahapan Pilkada Serentak, sehingga perlu diantisipasi adanya potensi gangguan lainnya yang dapat terjadi.

Perlu kita ketahui bersama, perayaan Natal dan Tahun Baru merupakan salah satu agenda nasional yang rutin dilaksanakan setiap tahun. Perayaan Nataru menjadi momen penting bagi masyarakat untuk beribadah, bersuka cita, berlibur dan berkumpul bersama keluarga, sehingga akan berdampak pada meningkatnya mobilitas serta aktivitas masyarakat
secara masif.
Selanjutnya, keamanan penyelenggaraan ibadah juga menjadi bagian penting yang tidak terpisahkan dalam rangkaian pengamanan Nataru. Oleh karena itu, pastikan setiap tempat ibadah telah disterilisasi, lakukan deteksi dan preventive strike untuk mencegah terjadinya aksi teror.
Pesan kepada Masyarakat
Dalam apel tersebut, masyarakat Halmahera Utara juga diimbau untuk turut berperan aktif menjaga kerukunan, saling menghormati, dan mematuhi aturan selama perayaan berlangsung. Para pemimpin daerah berharap perayaan Natal dan Tahun
Baru kali ini dapat menjadi momen kebahagiaan tanpa adanya gangguan keamanan.
Apel gabungan ini menunjukkan komitmen bersama antara TNI, Polri, dan pemerintah daerah dalam menciptakan suasana yang aman dan damai bagi seluruh masyarakat Halmahera Utara. Dengan koordinasi dan kerja sama yang baik, diharapkan perayaan Natal dan Tahun Baru dapat berjalan lancar dan penuh sukacita.
Laporan : Edwin Tatipang
Tags: halmahera utara
-
Personel TMMD Ke-127 Kodim 1514/Morotai Pasang Mesin Bor Air di Desa Falila
-
Kapolres Tanjabtim Pimpin Rakor Penanganan dan Penanggulangan Karhutla 2021 Di Distrik VII PT WKS
-
KEJATI SUMSEL Lakukan Penyitaan Dalam Perkara TIPIKOR Kegiatan Pembuatan dan Pengelolaan Jaringan Komunikasi dan Informasi Lokal Desa Pada DPMD Kabupaten Musi Banyuasin TA 2019-2023
-
Penyerahan Hadiah Lomba Ansyitoh Ramadhan 1442 Hijriyah oleh Remaja Masjid Ilham Bara Baraya Utara
-
Cegah Gangguan Kamtibmas, Polisi Pekalongan Tingkatkan Patroli
-
Serah Terima Bantuan Keuangan Parpol, Dirjen Polpum: Kemendagri Siap Melayani
-
12 Calon Pahlawan Devisa Negara Asal Tapanuli Selatan Lolos Ke Korea Selatan
-
KPU Kabupaten Pinrang Menerima Penghargaan Anugrah Award dari KPU RI Atas Keberhasilan Pelaksanaan Pilkada Serentak
-
Satu Orang Meninggal Dunia Akbat Kecelakaan Lalu Lintas di Jalan Raya Sukabumi Ciawi Kabupaten Bogor
-
Awal Yang Baik, PS Mukomuko Raih 3 Point Tundukkan PS Tunas Muda 10-0

