REAKSIMEDIA.COM | Meulaboh – Sebentar lagi pesta demokrasi akan kembali digelar. Setelah pelaksanaan Pilpres dan Pileg, kini giliran Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang akan berlangsung pada 27 November 2024 mendatang. Dalam momentum ini, TNI AD bersama Polri memegang peran penting dalam menjaga stabilitas keamanan sekaligus memastikan netralitas institusi TNI selama pelaksanaan Pilkada. Netralitas ini menjadi jaminan agar setiap warga negara dapat menggunakan hak pilihnya secara bebas dan adil.
Hal tersebut disampaikan oleh Komandan Korem (Danrem) 012/Teuku Umar, Kolonel Inf Benny Rahadian, S.E., M.Han., usai pelaksanaan upacara 17-an. Ia menegaskan kembali pentingnya netralitas TNI dalam Pilkada Serentak 2024. Arahan ini disampaikan kepada seluruh jajaran Korem 012/TU, Senin (18/11/2024).
Danrem menekankan bahwa tugas utama TNI, khususnya Korem 012/TU, adalah menjaga keamanan dan stabilitas wilayah Barat Selatan Aceh selama proses Pilkada. Ia juga mengingatkan adanya sanksi tegas bagi prajurit yang melanggar netralitas, sesuai dengan aturan yang berlaku.
“Fasilitas militer, baik sarana maupun kendaraan, tidak boleh digunakan untuk kegiatan yang mengarah politik,” tegas Danrem. Ia juga mengimbau para prajurit untuk menjalankan tugas secara ikhlas dan aktif sebagai garda terdepan dalam menjaga kondusivitas.

Selain itu, Danrem mengingatkan kepada keluarga prajurit, termasuk Persit yang memiliki hak pilih, untuk menggunakan haknya dengan baik pada hari pencoblosan.
Dalam kesempatan yang sama, Danrem juga memberikan arahan kepada seluruh prajurit untuk menghindari berbagai bentuk pelanggaran, seperti narkoba, judi online, dan pinjaman online ilegal. Ia pun mendorong prajurit untuk meningkatkan kualitas ibadah dengan meramaikan masjid di lingkungan Makorem 012/TU. “Apabila tidak bisa mengharumkan nama satuan, minimal jangan merusaknya. Jika tidak bisa berprestasi, setidaknya jangan melanggar,” pesan Danrem, menutup arahannya.
Sumber : Penrem 012/TU
Tags: Meulaboh
-
Polsek Cigudeg Bersama Unit Laka Lantas Polres Bogor Investigasi Olah TKP Terkait Kecelakaan Lalu Lintas di Cigudeg, Dua Orang Luka Berat
-
Kapolda Kalbar Menerima Hibah Lahan Seluas 22.000 dari Gubernur Kalbar untuk Pembagunan Gedung Kawasan Lalu Lintas
-
Gelaran Diskusi Wujud HMI Samarinda Dukung Perpindahan IKN
-
Bakti Sosial Kebersihan Rumah Ibadah di Momentum Hari Bhayangkara ke 77, Polsek Pondok Suguh Sambangi Rumah Ibadah Methodist
-
Kasus Pertama Omicron di Indonesia Diduga dari WNI yang Datang dari Nigeria
-
Bhabinkamtibmas Wilayah Hukum Polsek Parungpanjang Sambang Warga Berikan Pesan Kamtibmas
-
Secara Virtual, Polres Gowa ikuti Peringatan Maulid Nabi
-
Merasa Dizholimi, Tim Hukum Sapuan-Wasri Bakal Tempuh Jalur Hukum
-
Gandeng ITB Transmigrasi Bukan Cuma Pindah Penduduk, Kini Dibangun dengan Ilmu dan Inovasi
-
Fariz RM Divonis 10 Bulan Penjara Kasus Narkoba, Siap Ajukan Bebas Bersyarat

