REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Dalam rangka memastikan kelancaran Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024, Kepolisian Resor Pinrang bersama instansi terkait melaksanakan Rapat Koordinasi Kesiapan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pinrang. Rapat yang berlangsung di ruang loby utama polres pinrang.dihadiri oleh sejumlah pejabat dan instansi terkait.Kamis(01/02/2024)
Turut hadir dalam rapat tersebut Ketua KPU Pinrang, Asisten I Pemerintah Kabupaten Pinrang, Kapolres Pinrang AKBP Andiko Wicaksono,S.I.K, Dandim 1404 Pinrang, Ketua Bawaslu kabupaten pinrang, Kepala Dinas PMD Kabupaten pinrang, Kasatpol, PP Kabupaten Pinrang serta para PJU Polres Pinrang.

Dalam arahannya, Kapolres Pinrang mengingatkan para penyelenggara untuk bekerja profesional dan netral. Beliau menekankan bahwa keamanan telah dipersiapkan dengan melakukan pengamanan di gudang logistik, kantor KPU, Kantor Bawaslu, dan selama kegiatan kampanye. Latihan pengamanan dan penanganan situasi darurat juga telah dilaksanakan guna memastikan pelaksanaan tugas yang aman dan tertib.

Rapat koordinasi ini mencerminkan keseriusan para pihak terkait untuk bersinergi demi kelancaran dan kesuksesan Pemilihan Umum Tahun 2024 di Kabupaten Pinang. Pihak kepolisian menekankan kesiapan dalam mengamankan seluruh tahapan pemilu, sementara instansi terkait lainnya memberikan dukungan serta menanggapi beberapa aspek teknis dan logistik.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Panglima TNI Kunjungi Lanud Iswahjudi
-
Ledakan Mercon di Magelang, 1 Tewas dan 11 Rumah Rusak
-
Bikin Resah dan Antisipasi Menyerang Warga Dengan Sajam, Polsek Lubuk Pinang Amankan Pemuda Diduga ODGJ
-
Kapolres Tolikara Pimpin Anev Bhabinkamtibmas Jajaran Polres
-
Dandim 1710/Mimika Tinjau Langsung Kondisi Pos Di Pedalaman Koramil 1710-06/Agimuga
-
Perkokoh Rasa Cinta Tanah Air, Babinsa Koramil 1710-03/KK Bekali Wawasan Kebangsaan Kepada Siswa-Siswi SMKN 1 Mimika
-
Satu Pendaki yang Dicari, Ditemukan Tewas Oleh Tim SAR di Jalur Buluballea Gunung Bawakaraeng
-
Percepatan Pembangunan, Pemdes Pondok Makmur Gelar Kegiatan Fisik Tahun 2023
-
Polsek Galang Bagikan Sembako ke Peserta Vaksin di Desa Bajugan
-
TNI Hadirkan Pangan Murah, Kuliner Rakyat, dan Layanan Kesehatan Gratis di CFD Sudirman-Thamrin

