REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Dalam rangka memastikan kelancaran Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024, Kepolisian Resor Pinrang bersama instansi terkait melaksanakan Rapat Koordinasi Kesiapan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pinrang. Rapat yang berlangsung di ruang loby utama polres pinrang.dihadiri oleh sejumlah pejabat dan instansi terkait.Kamis(01/02/2024)
Turut hadir dalam rapat tersebut Ketua KPU Pinrang, Asisten I Pemerintah Kabupaten Pinrang, Kapolres Pinrang AKBP Andiko Wicaksono,S.I.K, Dandim 1404 Pinrang, Ketua Bawaslu kabupaten pinrang, Kepala Dinas PMD Kabupaten pinrang, Kasatpol, PP Kabupaten Pinrang serta para PJU Polres Pinrang.

Dalam arahannya, Kapolres Pinrang mengingatkan para penyelenggara untuk bekerja profesional dan netral. Beliau menekankan bahwa keamanan telah dipersiapkan dengan melakukan pengamanan di gudang logistik, kantor KPU, Kantor Bawaslu, dan selama kegiatan kampanye. Latihan pengamanan dan penanganan situasi darurat juga telah dilaksanakan guna memastikan pelaksanaan tugas yang aman dan tertib.

Rapat koordinasi ini mencerminkan keseriusan para pihak terkait untuk bersinergi demi kelancaran dan kesuksesan Pemilihan Umum Tahun 2024 di Kabupaten Pinang. Pihak kepolisian menekankan kesiapan dalam mengamankan seluruh tahapan pemilu, sementara instansi terkait lainnya memberikan dukungan serta menanggapi beberapa aspek teknis dan logistik.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Edukasi Tentang Bahaya Narkoba Dan Kenakalan Remaja, Sat Binmas Polres Mukomuko Gelar Penyuluhan Kepada Pelajar Di SMAN 12 Mukomuko
-
Bantuan Kemanusiaan Untuk Negeri, Polres Mukomuko Salurkan Bantuan ke Warga
-
Menhan Prabowo Dukung Peningkatan Kerja Sama Militer Indonesia-Singapura bagi Stabilitas Kawasan
-
Pakar Psikologi Apresiasi Pengiriman Polwan untuk Pemulihan Trauma Korban Bencana Semeru
-
Senang Dan Gembira Sejumlah Mahasiswa Pinrang Disaat Penerimaan Beasiswa Pemerintah Kabupaten Pinrang
-
Realisasi Dana DAK Fisik Pembangunan Gedung Puskesmas di Kota Tanjungbalai TA 2021 gagal, masyarakat jadi korban
-
Kapolres Mukomuko Resmi Serahkan Bantuan Bedah Rumah Kapolda Bengkulu Kepada Warga Ranah Karya
-
Tanamkan Nilai Pancasila, Danrem 071/Wijayakusuma Mencanangkan Kampung Pancasila di Cilacap
-
Komisi V DPR RI Sepakat Perjuangkan Kenaikan Anggaran Kemendes PDTT
-
Pulihkan Ekonomi, Mendagri Minta Kepri Tetap Kendalikan Pandemi

