REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – KPU Mukomuko telah membuka Pendaftaran Panitia Pemungutan Suara (PPS) untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Rekrutmen PPS ini diperpanjang waktu pendaftaran nya untuk memenuhi kuota 151 desa/kelurahan di Kabupaten Mukomuko.
Hal tersebut Komisioner KPU Mukomuko Endang Surya Bakti SKM yang menyebutkan perpanjangan pendaftaran PPS untuk Pilkada 2024 dilakukan mulai 9 Mei 2024, Adapun batas akhir pendaftaran pada 11 Mei 2024.
“Minimal jumlah pendaftar dua kali kebutuhan. Kebutuhannya kan tiga (di setiap desa/kelurahan). Jadi setidaknya ada enam pendatftar. Tiga lainnya bisa jadi PAW (pengganti antarwaktu) jika ada sesuatu,” ungkapnya.
Meski batas waktu perpanjangan pendaftaran tergolong singkat, Endang Surya Bakti optimistis jumlah pendaftar PPS bakal mencukupi, karena pihaknya juga telah melakukan sejumlah langkah strategis untuk menggaet pendaftar.
Langkah itu diantaranya adalah berkoordinasi dengan stakeholder, dalam hal ini pihak kecamatan dan desa/kelurahan. Camat dan kades di Mukomuko sudah diundang KPU Mukomuko terkait pendaftaran PPS.
“Kami juga kirim spanduk di desa/kelurahan (terkait pendaftaran PPS). Saya kira kita tetap optimistis jumlah pendaftar PPS bakal memenuhi kuota sampai batas akhir perpanjangan pendaftaran,” jelas Endang.
Dia menambahkan, masyarakat yang ingin mendaftarkan diri menjadi anggota PPS bisa melihat informasi lengkap di website KPU Mukomuko
Endang juga menjelaskan, untuk saat ini hanya 70 desa dan kelurahan yang sudah mencukupi kuota pendaftaran. Sementara, 81 desa dan kelurahan lainnya yang tersebar di 14 kecamatan masih belum mencukupi kuota pendaftaran.
“Perpanjang dilakukan karena kuota pendaftaran kita masih kurang,” ungkapnya.
KPU Mukomuko uga melakukan koordinasi dengan pemerintah desa dan kelurahan yang masih kekurangan jumlah kuota pendaftaran PPS. Tujuan koordinasi yang dilakukan adalah untuk memenuhi jumlah kebutuhan pendaftar PPS didesa yang minim pelamar.
“Hari ini kita koordinasi ke pemerintah desa atau kelurahan terkait pemenuhan kebutuhan kuota PPS agar mencukupi kebutuhan pendaftaran yakni 2 kali dari kebutuhan,” ucapnya.
Sementara untuk tanggal tahapan seleksi PPS hingga saat ini belum ada perubahan.
Jadwal seleksi masih sama seperi sebelumnya, yakni tanggal 15-18 Mei 2024 untuk tes CAT bagi PPS nanti.
“Tahapan seleksi masih sama belum ada perubahan atau petunjuk dari atasan, yakni tanggal 15-18 Mei 2024. Seleksinya nanti juga hampir sama dengan PPK yakni CAT, untuk informasi lebih lanjut silahkan cek di Facebook KPU Mukomuko,” tutup Endang Surya Bakti.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: Mukomuko
-
Kapolsek Batu Ceper Pimpin Ops. Yustisi PPKM Mikro Dan Patroli Ops. Cipkon
-
Guru Honorer Kirim Surat Cinta ke Nadiem, Menagih Kepastian
-
PKS Kota Tegal Gelar Puncak Peringatan Hari Ibu
-
Serah Terima Pj.Gubernur Sulsel Prof. Zudan Arif Fakrulloh Kepada Prof. Fadjry Djufri, Pj. Bupati Pinrang, Hadir
-
Pastikan Stok dan Distribusi Aman, Polres Puncak Jaya Lakukan Pengamanan Sekaligus Monitoring Penyaluran BBM Bersubsidi di APMS
-
Wow Sukses Mubes: Rusli Kamaluddin, SH Terpilih Jadi Ketua Alumni SMPN 1 Pekkabata Pinrang
-
Rapim Paripurna 2024, Gus Halim Apresiasi Pejabat Kemendes PDTT
-
Komisi V DPR RI Apresiasi Capaian WTP Laporan Keuangan Kementerian PUPR Tahun 2021
-
Penghuni Lapas Perempuan Jambi Sholat ID Hari Raya Idul Adha 1442H di Lapunja
-
Ayo Ikuti Vaksinasi Massal Yang Di Gelar Oleh Polda Kepri Dan Apindo Kepri

