REAKSIMEDIA.COM | Timika – Babinsa Koramil 1710-01/Kokonao Kodim 1710/Mimika Serka Henrik Renyaan dan Serda Romanus ikut kegiatan karya bakti pemasangan Mahkota Kubah Masjid An-Nur di Kampung Kokonao, Distrik Mimika Barat, Kab. Mimika, Rabu 05 Juli 2023.
Kegiatan diawali dengan doa bersama dan dilanjutkan dengan pemasangan Kubah secara gotong royong, hal ini merupakan bentuk kepedulian aparat teritorial terhadap desa binaannya. Kegiatan ini sebagai wahana untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat. Wujud nyata kemanunggalan TNI dan rakyat.

Serka Henrik mengatakan sebagai Babinsa memiliki tugas untuk membantu dan manunggal serta membaur dengan masyarakat untuk melakukan yang terbaik bersama warga, termasuk kegiatan bersama dalam perbaikan Masjid An-Nur untuk menaikkan kubah.
“Kebersamaan dengan masyarakat sudah menjadi bagian dari tugas pokok seorang Babinsa sebagai upaya kemanunggalan untuk membantu warga meningkatkan kerukunan umat dan kehidupan beragama yang damai dan harmonis,” ucap Serka Henrik.

Sementara itu, pengurus DKM Masjid An-Nur mengucapkan terima kasih kepada Koramil 01/Kokonao yang telah membantu pemasangan kubah masjid. Harapannya semangat gotong royong masyarakat terus ditingkatkan dan nanti apabila renovasi masjid sudah jadi, masyarakat bisa mempergunakan masjid sebagai sarana beribadah dengan sebaik-baiknya.
Sumber : Pen Kodim 1710/Mimika
Tags: Timika
-
Peduli Dengan Kesehatan Warga Binaan, Babinsa Koramil 1710-05/Jila Bersama Satgas Yonif 116 Laksanakan Pendampingan Pelayanan Kesehatan Puskesmas Jila
-
Layak Diapresiasi, Tegas Ketua LKA Rambah Jika Ada Oknum Pemangku Adat Terlibat Warung Remang-remang Silakan Laporkan
-
Ketua KPU Pinrang Dan Kasat Intelkam Polres Pinrang Jenguk Anggota PPK Di RSU Lasinrang
-
Hari Ketiga di Sulut, Presiden akan Kunjungi Bunaken hingga Pantai Malalayang
-
Sambang Duka, Polres Mukomuko Kunjungi Rumah Alm Ayahanda Camat Lubuk Pinang
-
Presiden dan Ibu Iriana Lakukan Kunjungan Kerja ke Jawa Timur
-
Presiden Jokowi Saksikan Penyerahan Pesawat Super Hercules TNI AU
-
Kapuspen TNI : 22 Penyidik Puspom TNI dan 8 KPK Geledah Kantor Basarnas
-
PPM Cari Herlan Di Sekitar Jembatan Lau Biang, Ketua PD PPM Sumut Turut Hadir
-
Wujudkan Herd Immunity, Tiga Pilar di Wonotunggal Genjot Vaksinasi

