REAKSIMEDIA.COM | Pegunungan Bintang – Dalam rangka mendukung ketahanan pangan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, prajurit Babinsa dari Koramil 1715-05/Batom Kodim 1715/Yahukimo melakukan kegiatan pendampingan kepada petani di Desa Okiako, Distrik Batom, dalam proses panen padi yang berlangsung hari ini, Senin (23/09/2024).
Kegiatan ini dihadiri sejumlah anggota Babinsa Koramil 1715-05/Batom. Mereka turut turun ke sawah untuk membantu para petani dalam memanen padi yang telah mencapai masa panen. Dengan menggunakan alat panen tradisional, Babinsa berpartisipasi aktif dalam proses tersebut, sekaligus memberikan motivasi dan semangat kepada para petani lokal.
Dandim 1715/Yahukimo Letkol Inf Tommy Yudistyo, S.Sos.,M.Han. menyatakan, “kegiatan ini merupakan bagian dari tugas kita untuk mendukung masyarakat, khususnya di sektor pertanian. Selain itu, kami juga ingin memastikan hasil panen ini dapat berjalan dengan baik dan membantu meningkatkan produktivitas pertanian di wilayah ini.”
Petani setempat, Bapak Yosep, mengungkapkan rasa syukur dan antusiasme atas kehadiran Babinsa. “Kami sangat berterima kasih kepada anggota Babinsa yang telah membantu kami. Dengan adanya dukungan ini, proses panen menjadi lebih cepat dan efisien,” ujarnya.

Kegiatan panen bersama ini bukan hanya bermanfaat bagi petani, tetapi juga menunjukkan sinergi yang baik antara TNI dan masyarakat dalam upaya mewujudkan ketahanan pangan di daerah. Kegiatan ini diharapkan dapat terus berlanjut dan menjadi contoh bagi daerah lain dalam meningkatkan produktivitas pertanian dan kesejahteraan masyarakat.
Dalam beberapa bulan mendatang, diharapkan hasil panen ini dapat memenuhi kebutuhan pangan lokal dan memberikan kontribusi positif bagi perekonomian masyarakat Desa Okiako. TNI AD melalui Babinsa berkomitmen untuk terus mendampingi petani serta memberikan edukasi mengenai teknik budidaya yang lebih baik untuk hasil pertanian yang lebih optimal.
Dengan adanya kolaborasi ini, diharapkan pertanian di wilayah Yahukimo semakin maju dan mampu menjadi salah satu sumber pendapatan bagi masyarakat.
Sumber : Pen Kodim 1715/Yahukimo
Tags: Pegunungan bintang
-
Cegah “Generasi Kerdil dan Gagal Tumbuh”, Pemdes Lubuk Gedang Gelar Rembuk Stunting
-
Satgas TMMD ke-126 Kodim 1810/Tambrauw dan Dinas Pertanian Tambrauw Gelar Penyuluhan dan Penanaman Padi di Distrik Yembun
-
Ketua KPK: Catatan Akhir Pekan Minggu Pertama Tahun 2022
-
Bupati Tapanuli Selatan Sampaikan LKPJ 2023 Ke DPRD
-
Koordinator Pusat BEM KSI: Ucapkan Terima Kasih Kepada Kapolri dan Jajaran Atas Keberhasilan Laksanakan Operasi Ketupat 2025
-
Sempat Molor Rapat Paripurna Akhirnya Terlaksana, Bupati Karo Sampaikan Nota Penjelasan
-
Terapkan Konsep Green Building, Gedung Utama Kementerian PUPR Terima Penghargaan Subroto Bidang Efisiensi Energi Tahun 2021
-
Cek Penataan Kota Medan, Presiden Jokowi: Akan Ciptakan Perubahan Besar
-
Polsek Lubuk Pinang Galang Dana Peduli Gempa Cianjur
-
Buka FGD Sistem Pemerintahan Berbasis Eletronik di Lingkungan TNI, Tunjangan Kinerja TNI jadi 80% ?


