REAKSIMEDIA.COM | Pegunungan Bintang – Dalam rangka mendukung ketahanan pangan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, prajurit Babinsa dari Koramil 1715-05/Batom Kodim 1715/Yahukimo melakukan kegiatan pendampingan kepada petani di Desa Okiako, Distrik Batom, dalam proses panen padi yang berlangsung hari ini, Senin (23/09/2024).
Kegiatan ini dihadiri sejumlah anggota Babinsa Koramil 1715-05/Batom. Mereka turut turun ke sawah untuk membantu para petani dalam memanen padi yang telah mencapai masa panen. Dengan menggunakan alat panen tradisional, Babinsa berpartisipasi aktif dalam proses tersebut, sekaligus memberikan motivasi dan semangat kepada para petani lokal.
Dandim 1715/Yahukimo Letkol Inf Tommy Yudistyo, S.Sos.,M.Han. menyatakan, “kegiatan ini merupakan bagian dari tugas kita untuk mendukung masyarakat, khususnya di sektor pertanian. Selain itu, kami juga ingin memastikan hasil panen ini dapat berjalan dengan baik dan membantu meningkatkan produktivitas pertanian di wilayah ini.”
Petani setempat, Bapak Yosep, mengungkapkan rasa syukur dan antusiasme atas kehadiran Babinsa. “Kami sangat berterima kasih kepada anggota Babinsa yang telah membantu kami. Dengan adanya dukungan ini, proses panen menjadi lebih cepat dan efisien,” ujarnya.

Kegiatan panen bersama ini bukan hanya bermanfaat bagi petani, tetapi juga menunjukkan sinergi yang baik antara TNI dan masyarakat dalam upaya mewujudkan ketahanan pangan di daerah. Kegiatan ini diharapkan dapat terus berlanjut dan menjadi contoh bagi daerah lain dalam meningkatkan produktivitas pertanian dan kesejahteraan masyarakat.
Dalam beberapa bulan mendatang, diharapkan hasil panen ini dapat memenuhi kebutuhan pangan lokal dan memberikan kontribusi positif bagi perekonomian masyarakat Desa Okiako. TNI AD melalui Babinsa berkomitmen untuk terus mendampingi petani serta memberikan edukasi mengenai teknik budidaya yang lebih baik untuk hasil pertanian yang lebih optimal.
Dengan adanya kolaborasi ini, diharapkan pertanian di wilayah Yahukimo semakin maju dan mampu menjadi salah satu sumber pendapatan bagi masyarakat.
Sumber : Pen Kodim 1715/Yahukimo
Tags: Pegunungan bintang
-
Polwan Polres Pinrang Bagikan Paket Bansos bagi Warga Yang Membutuhkan
-
Kadis Andi Matjtja, S.Sos Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pinrang Kunjungan kerja ke Lembang
-
Presiden Jokowi Akan Cek Kondisi Jalan Rusak di Lampung
-
Babinsa Koramil Timika Berikan Materi PBB dan Kesamaptaan Jasmani Bagi Siswa-Siswi SMA Taruna
-
Dalam kurung waktu 1 Bulan, 36 Orang Pengedar Narkoba diringkus Polres Metro Jakpus
-
Pantau “One Way” Tol Bersama Menteri PUPR, Ganjar : “Alhamdulillah” Lancar
-
Kakam Karya Agung Membagikan Bantuan Langsung Tunai (BLT-DD) Sebanyak 72 KPM
-
Satgas TMMD ke-126 Kodim 1505/Tidore Berikan Penyuluhan Bahaya Narkoba kepada Pelajar
-
Kapolres Gowa Berikan Pelayanan ke pengguna Jalan Sambil Ingatkan Penggunaan Safty Balt
-
Perkokoh Patriotisme & Perkuat Jiwa Nasionalisme, Pasi Inteldim 0428/MM Pimpin Upacara Mingguan

