REAKSIMEDIA.COM | Timika – Babinsa 1710-07/Mapurujaya Serda Tangkas Budiono dan Koptu Redemtus Riyanto melaksanakan Komsos dengan para nelayan di wilayah binaan Kp. Pomako Distrik Mimika Timur sembari membantu mendorong perahu untuk persiapan mencari Ikan, Kamis (9/02/2023).
Menurut Serda Tangkas, kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) merupakan salah satu metode Pembinaan Teritorial (Binter) guna mencapai kesepakatan dan persepsi tentang pemberdayaan wilayah pertahanan di darat, bersama seluruh komponen bangsa diwilayah binaan.
“Kegiatan seperti ini dilaksanakan oleh Babinsa untuk mencari tahu unek-unek ataupun permasalahan yang selama ini dihadapi para nelayan sebagai wujud kepedulian guna mencari solusi atau jalan keluar,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa saat cuaca tidak memungkinkan untuk melaut karena cuaca, sehingga kesempatan tersebut dimanfaatkan oleh Babinsa untuk melaksanakan Komsos sambil bercengkrama bersama nelayan.
Sumber : Pen Kodim 1710/Mimika
Tags: Timika
-
Inspektur Inspektorat Lebak Ikuti Wisuda Sertifikasi CGCAE
-
Menteri Kesehatan mendampingi Presiden pada Konferensi Tingkat Tinggi G20 bidang Kesehatan
-
Gus Halim: Budaya Pondasi Semua Tatanan Kehidupan
-
Dua Rumah Warga di Kendal Menjadi Korban Amukan Si Jago Merah
-
Ketua Umum Dharma Pertiwi Gelar Bakti Sosial Dalam Rangka HUT ke-60
-
Kapolres Pekalongan Apresiasi Jajarannya Dalam Menghadapi Lonjakan Covid-19
-
Kapolres Tapanuli Selatan AKBP Roman Smaradhans Elhaj S.H, S.I.K, M.H Memimpin Kegiatan Anev Harian
-
Tingkatkan Pengawasan, Piket Propam Cek Personil Jaga Mako
-
Gelar Jum’at Curhat, Kapolres Mukomuko Serap “Curhatan” Casis Polri
-
Banyak Mewariskan Persoalan, Mantan Wali Kota Tetap Optimis Mencalonkan Diri di Pilkada Gubernur Bengkulu

