REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Kepala Pusat Penerangan TNI (Kapuspen TNI) Mayjen TNI Dr. Nugraha Gumilar, M.Sc., didampingi Wakapuspen Brigjen TNI Teguh Pudji Raharjo, Kabidinfonet Kolonel Laut (KH) Bayu Kurnianto, Kabid MC Kolonel Sus Aidil, dan Kabidpenpas Kolonel Kav Antonius Totok YP, mengunjungi Stasiun TVRI di Jl. Gerbang Pemuda, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Kamis (25/01/2024).
Kedatangan Kapuspen TNI beserta rombongan disambut oleh Direktur Utama TVRI Bapak Iman Brotoseno beserta Direktur Program dan Pemberitaan Arief Adi Kuswandono bersama jajaran di LPP TVRI sebagai Media Pemersatu Bangsa dengan motto Bangga melayani Bangsa yang membawahi 32 stasiun daerah di seluruh Indonesia, dengan programnya sebanyak 4 Kanal yaitu TVRI Nasional, TVRI Sport, TVRI Word dan TVRI Daerah.

Kunjungan Kapuspen TNI dalam rangka program 100 hari kerjanya, di bidang sumber daya manusia, tata kelola salah satunya membangun kerja sama dengan insan pers dan komunitas, dan sarana pra sarananya serta memperkuat silaturahmi dengan Direktur Utama TVRI dan jajaran, baik media televisi maupun pemberitaan guna kerja sama penyiaran berbagai informasi khususnya kegiatan-kegiatan Tentara Nasional Indonesia (TNI) di seluruh Indonesia.
“Kami ingin ada kolaborasi tentang penerangan informasi yang saat ini, dan kami ke TVRI ingin mengetahui bagaimana membangun informasi yang positif, karena kami mengetahui TVRI yang sudah berpengalaman, sehingga kami kedepannya bisa menghadirkan informasi yang lebih edukasi kepada masyarakat,” ujar Kapuspen TNI.
“Puspen TNI ingin menjadikan Pusat Penerangan yang profesional dan menguasai serta mengendalikan informasi untuk kepentingan pencapaian tugas pokok TNI,” tambah Kapuspen TNI.
“Kami ucapkan terimakasih atas kunjungan Bapak Kapuspen TNI beserta jajarannya, dan kami sangat senang bila kita bisa berkolaborasi, apalagi di TNI banyak sekali event yang bisa dipublikasikan terutama di daerah-daerah Tertinggal, Terluar dan Terpencil (3T), sebab saat ini TVRI mempunyai 32 stasiun di seluruh Indonesia, apalagi kerja sama ini dimuat dalam MoU, maka kami TVRI siap mendukung sepenuhnya,” ucap Iman Brotoseno.

Pertemuan yang berlangsung hangat dan terlihat akrab tersebut, diakhiri dengan saling memberikan cinderamata berupa plakat dari Puspen TNI dan Direktur Utama TVRI.
Sumber : Plh. Kabidpenum Puspen
Tags: jakarta
-
Pemusnahan Barang Bukti, Otmilti II Jakarta Tegaskan Komitmen Penegakan Hukum Transparan dan Akuntabel
-
Aktif di Forum Internasional, Cendekiawan Muslim Harus Berikan Kontribusi Hadapi Tantangan Global
-
Wamendagri Buka Rakorwil ADKASI Se-Tanah Papua
-
Sinergitas Polres Probolinggo Kota Bersama Kodim 0820 Salurkan Vitamin Tekan Stunting
-
Bersama Masyarakat Satgas Yonif 203/AK Pos Popome Adakan Karya Bhakti di Pasar Popome
-
Pemda Kabupaten Pinrang Menggelar Pisah Sambut Kapolres
-
Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pinrang, Berikan Bantuan kepada Korban Bencana Tanah Longsor Di Mesakada Kecamatan Lembang
-
Ketum Suharso Hadiri Pembukaan Muswil PPP Kalimantan Utara
-
Semarakkan HUT Bhayangkara ke 76, Polres Mukomuko Gelar Fun Bike, Senam Sehat dan Gerakan Pelestarian lingkungan Di Danau Nibung
-
Terkendala Surat Keterangan Vaksin, Pembagian BLT DD Di Desa Manjunto Jaya Mukomuko Sepi

