REAKSIMEDIA.COM | Blitar – Sebagai wujud kepedulian dan perhatian kepada warga kurang mampu yang ada di wilayah, anggota Koramil 0808/18 Panggungrejo Kodim 0808/Blitar Serda Sudarto, melaksanakan kegiatan program Babinsa masuk dapur warga, bertempat di Desa Kaligambir Kec. Panggungrejo Kab. Blitar, Kamis (9/3/2023).
Serda Sudarto berkunjung ke rumah warga binaannya, untuk memberikan bantuan berupa paket sembako kepada Ibu Misirah warga Desa Kaligambir Kec. Panggungrejo.
Ia menyampaikan aksi sosial yang dilakukan ini, tujuannya untuk membantu meringankan beban hidup warga masyarakat kurang mampu yang ada di wilayah binaan.
Bantuan sosial yang diberikan nilainya memang tidak seberapa, tetapi Serda Sudarto berharap semoga bantuan ini, bisa bermanfaat bagi warga masyarakat yang membutuhkan.
Serda Sudarto menambahkan, dengan adanya program Babinsa masuk dapur ini, sekaligus untuk mengetahui secara langsung di lapangan warga masyarakat kurang mampu yang ada di wilayah.
Sementara itu, Ibu Misirah mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan yang telah diberikan oleh bapak Babinsa. Dia berharap kegiatan ini bisa menjadi amal jariyah, serta dicatat sebagai amal kebaikan oleh Tuhan Yang Maha Esa.
Terima kasih bapak Babinsa, semoga bapak mendapatkan rejeki yang lebih banyak lagi dari Allah SWT, ucapnya.
Danramil 0808/18 Panggungrejo Kodim 0808/Blitar Kapten Inf Guntoro saat ditemui ditempat terpisah menegaskan, program Babinsa masuk dapur menurutnya benar-benar sangat baik sekali.
Disamping bisa membantu warga kurang mampu, juga merupakan salah satu sarana bagi Babinsa untuk bersilaturahmi dan anjangsana langsung ke rumah warga.
Sehingga kedekatan Babinsa dengan warga masyarakat menjadi semakin lebih baik lagi, tegasnya. (*)
Lappran : Suryadi
Tags: Blitar
-
Pemerintah Desa Ciangsana Berikan Santunan Kepada 920 Warga Kurang Mampu
-
Satlantas Polres Way Kanan Gelar Operasi Keselamatan Krakatau 2022, dan Berikan Binluh Kepada Masyarakat
-
Program Lanjutan Tim Ekspedisi Patriot Percepat Transformasi Kawasan Transmigrasi Berbasis Potensi Ekonomi dan SDM
-
Wamendes Paiman Ajak Cinta Produk Lokal Agar Indonesia Kuat Hadapi Krisis Ekonomi
-
TNI AD Jalin Kerja Sama Dengan BRIN untuk Optimalkan Riset dan Inovasi
-
FMN : Diskusi Menyadarkan Pentingnya Kualitas SDM Menyongsong IKN
-
Tekan Penyebaran Covid 19, Dana Desa Keluarkan Rp4,01 Triliun untuk PPKM Darurat
-
Pemerintah Indonesia Tindak Lanjuti Minat Investor Wuhan untuk Bangun Desa Pariwisata Pertanian di Kawasan Transmigrasi
-
Menhan Prabowo Sholat Idul Adha Bersama Warga Bandung Barat
-
Hadiri Malam Puncak HUT ke-35 IPPAT, Menteri ATR/Kepala BPN Imbau PPAT untuk Bantu Masyarakat Selesaikan Masalah Pertanahan





