REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Langkah tegas Presiden Prabowo Subianto yang secara resmi memberhentikan Dadan Hindayana dari jabatannya sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) mendapat apresiasi dari berbagai kalangan di masyarakat tanah air.
Langkah yang dinilai kruisial ini mendapat respons positif dari daerah, salah satunya datang dari Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Mukomuko Provinsi Bengkulu Armansyah ST., Komisi I DPRD Kabupaten Mukomuko, Bengkulu, Armansyah ST.
Kader partai berlambang Burung Garuda tersebut menyatakan dukungan penuh terhadap langkah evaluasi yang diambil oleh Kepala Negara demi mengoptimalkan pelayanan terbaik untuk peningkatan gizi anak anak Indonesia.
” Langkah ini sangat tepat sekali, sebagai upaya dalam meningkatkan kualitas pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG), sebab di bawah kepemimpinan Dadan Hindayana selama ini banyak menuaik polemik,” terangnya.
Arman menyoroti beberapa permasalahan mendasar yang terjadi di tingkat SPPG diberbagai daerah.
“Seperti SDM pada SPPG, dimana kualitas tenaga pelaksana dan koordinasi petugas di lapangan dinilai masih lemah dan kurang terorganisir dengan baik,” paparnya.
Lalu, Tata kelola operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) atau dapur umum kedapatan belum memenuhi standar operasional prosedur yang ideal. Kemudian, Pelaksanaan dan Pemenuhan serta pengawasan mutu gizi makanan dinilai masih carut-marut dan memicu banyak pro-kontra di tengah masyarakat.
Dengan adanya pergantian pucuk pimpinan di BGN, Armansyah berharap figur Kepala BGN yang baru dapat membawa perubahan ke arah yang jauh lebih baik.
“Kita berharap kepemimpinan yang baru nanti bisa berkontribusi maksimal, mulai dari tingkat pusat hingga ke daerah-daerah,” ucap Armansyah yang juga sebagai Anggota DPRD Kabupaten Mukomuko.
Wakil rakyat yang duduk duduk di Komisi I DPRD Kabupaten Mukomuko ini juga menegaskan pentingnya konsolidasi cepat agar program prioritas nasional ini dapat berjalan sesuai dengan harapan besar pemerintah pusat, yakni memberikan makanan bergizi gratis yang layak, sehat, dan tepat sasaran bagi anak-anak di seluruh pelosok Indonesia, termasuk di Kabupaten Mukomuko.
“Dengan pergantian ini, diharapkan kualitas MBG dapat semakin meningkat, semakin lebih baik lagi dalam upaya untuk meningkatkan gizi bagi anak anak Indonesia, anak anak kita semakin cerdas dan sehat serta menjadi generasi yang tangguh dalam kebersamaan kita mewujudkan generasi Emas 2045,” pungkasnya.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: mukomuko bengkulu
-
7 Pesan Wapres Usai “Tawaf” di Tanah Papua
-
Turut Peringati Hari Anak Sedunia, Satgas Madago Raya Ajak Bermain Anak-Anak
-
Presiden Dorong Kewaspadaan Jajaran Hadapi Bencana Akibat Perubahan Iklim
-
Percepat Pencapaian Target 100% Akses Air Minum, Kementerian PUPR Bangun SPAM Regional Kartamantul
-
Bikin Bangga Polri, Tim Barongsai Sparta Polresta Surakarta Tampil Didepan Presiden RI
-
Penanganan Karhutla Sektor Selatan Kalbar Diperkuat, TNI Alihkan Perkuatan Pasukan
-
Kapolres Bogor Dan Forkopimda Hadiri Pesta Rakyat Dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke 79 Di Lapangan Tegar Beriman
-
Cuaca Ektrim Landa Mukomuko, Ini Himbauan Kapolres
-
Wakil Menteri Pertahanan M. Herindra Menghadiri Resepsi Peringatan The ANZAC Day
-
Dampingi Jokowi Bertemu Biden, Erick: AS Dukung Indonesia Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Dunia



