REAKSIMEDIA.COM | Sukabumi – Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Sukabumi melalui Kepala Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan, Frendy yuwono, mengatakan pasca lebaran ini Badan Geologi Bandung melanjutkan sejumlah penelitian dengan melakukan survei ke beberapa lokasi yang telah direncanakan.
“Jelang libur mereka melakukan survei di beberapa lokasi yang mereka merencanakan. Penelitian akan kembali dilakukan usai libur lebaran. Hingga saat ini belum dapat proses yang telah di kerjakan setelah mereka ke lapangan. Maklum saja mereka baru masuk dua hari ini,” kata Frendy, Kamis (18/4/2024).
Dia menambahkan, target penelitian di perkirakan tuntas pada awal Mei 2024. Perlu di jelaskan kata dia, fokus penelitian itu sendiri ada dua hingga tiga jenis penelitian yaitu tentang geologi lingkungan yang menyangkut tentang ketahanan gempa termasuk pengembang dan penelitian sejumlah potensi wisata yang ada sebelumnya.
“Saya yakin Sukabumi masih memiliki ketahanan yang cukup terhadap potensi- potensi bencana yang terjadi. Seperti rawan gerakan tanah, rawan gempa dan potensi bencana lainnya. Lewat mereka kita akan terus mengupdate informasi tentang keberadaan sumber air panas di Kelurahan Cikundul dan air terjun di Santasi di Kelurahan Sudajayahilir,” terangnya.
Laporan : Lelly
Tags: sukabumi
-
Satreskrim Polres Aceh Timur Amankan Pelaku Pengeroyokan Pemuda di Pantai Leuge Peureulak
-
Kemendagri Gaungkan Pemanfaatan Energi Terbarukan di Daerah Perbatasan untuk Memulihkan Ekonomi
-
Jalin Sinergitas Dalam Penegakan Hukum, Kapolres Mukomuko Dan Kajari Ramah Tamah Dengan Ketua PN Mukomuko
-
Proyek Tanaman RHL 12,9 M TA. 2019-2021 di Kabupaten Tapanuli Selatan, di Lapor ke KPK RI “Kepling Sironcitan dan Kades Bukkas Malombu Buang Badan”
-
Silahturahmi Warga Binaan Beri Himbauan Kamtibmas dan Ajak Jaga Kamtibmas serta Cegah TPPO Dilakukan Bhabinkamtibmas Wilayah Polsek Cileungsi
-
Kapolres Mukomuko Tampung Curhatan Nelayan Tradisional di Jumat Curhat
-
Kementerian PUPR : Kamis, 22 September 2022, Uji Coba Lalu Lintas Flyover Kopo di Kota Bandung
-
Menparekraf Tinjau Sentra Vaksinasi Pelaku Parekraf di Restoran Bebek Dower Cilandak
-
Satreskrim Polres Serang Kota Ringkus Pelaku Pembacokan
-
Pangdam XVIII/Kasuari Minta Semua Dansat Jajaran Jangan Lepas Komunikasi dan Koordinasi



