REAKSIMEDIA.COM | Pekalongan – Polres Pekalongan melaksanakan upacara kenaikan pangkat pengabdian dan pemberian penghargaan kepada anggota yang berprestasi bertempat di Lapangan Apel Mapolres Pekalongan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan COVID-19, Selasa (31/8/2021).
Dalam kegiatan tersebut bertindak sebagai inspektur upacara adalah Kapolres Pekalongan AKBP Dr. Arief Fajar Satria, S.H., S.I.K., M.H., Adapun personil yang melaksanakan Korps Raport yaitu AKP Arisun, S.I.Kom., M.Pd., Kapolsek Kedungwuni yang dinaikkan pangkatnya satu tingkat lebih tinggi dari AKP ke Kompol.
Sedangkan 14 personil yang menerima penghargaan anggota yang berprestasi diantaranya 11 personil yang berhasil dalam mengungkap kasus pembunuhan atau penganiayaan yang menyebabkan orang meninggal dunia dan ungkap kasus pemerkosaan yang disertai pencurian dengan kekerasan. Sedangkan 2 personil lainnya sebagai Operator Simak BMN jajaran Polda Jateng yang melaksanakan penatausahaan dan pengelolaan BMN Polri dalam mempertahankan Opini Penilaian Wajar Tanpa Perkecualian (WTP).
Dalam amanatnya, Kapolres Pekalongan menyampaikan, pemberian kenaikan pangkat pengabdian merupakan perhatian dan penghargaan dari pimpinan Polri terhadap anggota yang telah menunjukkan prestasi, dedikasi dan loyalitas, pengabdian terhadap tugasnya dengan baik tanpa cacat dan tidak pernah melakukan pelanggaran. Serta ikut memajukan organisasi Polri seperti yang telah ditunjukkan oleh anggota Polres Pekalongan dalam ungkap Kasus,” ucapnya.
“Tentunya dengan diberikan penghargaan kepada anggota ini akan menjadi motivasi untuk lebih meningkatkan kinerja seluruh anggota dalam bertugas,” tegas AKBP Arief.

Usai kegiatan pe6mberian pangkat pengabdian dan anggota yang berprestasi, dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara penyerahan tugas Kasi Humas kepada Kapolres Pekalongan. Mengingat Kasi Humas AKP Akrom, S.Sos.I memasuki masa purna tugas.
Laporan : Suryadi
Tags: pekalongan
-
HUT Ke-32 Badan Amil Zakat Nasional (Basznas) Kabupaten Pinrang Dilaksanakan Masjid Almunawir Pinrang
-
Apresiasi Dukungan Percepatan Pembangunan Desa, Kemendes PDTT Gelar CSR & PDB Awards 2024
-
Stunting, Cerminan Kualitas SDM Indonesia di Masa Depan
-
Kapolda Jambi Bersama Danrem 042/Gapu Dan Walikota Jambi Rakor Strategi Penanganan Covid 19 Wilayah PPKM Level 4
-
Babinsa Koramil 428-02/Ipuh Dampingi Petani, Sulap Lahan Kosong Jadi Bernilai Ekonomi
-
Dukcapil Raih 10 Penghargaan Inovasi Pelayanan Publik 2021
-
TNI AL Lanal Lampung Sikat Tuntas Serbuan Vaksinasi Maritim Dosis I dan II
-
Presiden Targetkan BPKP Harus Berhasil Kawal Belanja APBN dan APBD
-
Optimalisasi Kinerja, Gus Halim Lantik Pimpinan Tinggi Pratama di Kemendes PDTT
-
Inilah Lima Menteri Kabinet Indonesia Maju Peraih Korpri Award 2022





