REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Pinrang menggelar peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Baznas ke – 23 di Pelataran Masjid Agung Al-Munawwir, Rabu (17/1).
Dalam laporannya, Ketua Baznas Pinrang H.M.Taiyyeb mengungkapkan, di ulang tahun ke-23 Baznas Pinrang terus berkomitmen untuk terus mensosialisasikan pentingnya mengeluarkan sebahagian harta masyarakat dalam bentuk Zakat, Infak dan Sadaqah (ZIS).
Hal ini, lanjutnya, telah sesuai dengan syariat Islam dan sejalan dengan hadits Nabi Muhammad SAW yang menybutkan bahwa “Tangan diatas lebih baik dari pada tangan dibawah”.

Lebih lanjut Taiyyeb mengungkapkan bahwa, pada tahun 2023 berkat kesadaran masyarakat Kabupaten Pinrang, Baznas telah mengelola 5 milyar lebih ZIS masyarakat Kabupaten Pinrang.
Baznas Pinrang, lanjutnya, juga turut serta dalam berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan seperti bantuan bencana, pelayanan kesehatan gratis sampai pada program penyehatan lingkungan pada program Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM).
Sementara itu, Bupati Pinrang Irwan Hamid yang hadir pada kesempatan ini mengucapkan apresiasi yang besar atas peran yang ditunjukkan Baznas Pinrang dalam pengelolaan ZIS masyarakat Pinrang.
Keberhasilan Baznas Pinrang dalam mengelola ZIS masyarakat lanjut Bupati Irwan, tentunya dapat dicapai dengan kesadaran masyarakat Pinrang yang setiap waktu meningkat dalam mempercayakan ZIS nya kepada Baznas Pinrang.

Olehnya itu, Bupati Irwan berharap, kesadaran ini dapat terus ditingkatkan, karena pengelolaan sampai pada penyaluran ZIS masyarakat dilakukan dengan sangat baik oleh Baznas Pinrang.
“Pengelolaan dan penyaluran ZIS oleh Baznas Pinrang sudah sangat baik dan sangat jelas, hal ini dibuktikan dengan kehadiran Baznas Pinrang pada setiap kejadian bencana yang dialami masyarakat” ungkap Bupati Irwan.
Pada kesempatan ini, hadir unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang A.Calo Kerrang, Staf Ahli Bupati, Asisten, Sejumlah Kepala OPD, Ketua MUI KH.Abd.Salam Latarebbi, Kementerian Agama Pinrang, UPZ Kecamatan dan undangan lainnya.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Sinergi TNI dan Rakyat, Satgas TMMD Kodim 1505/Tidore Bersama Warga Cor Tiang Masjid
-
Bupati Pinrang Menerima Audiens Badan Pengurus Daerah Kerukunan Keluarga Pinrang (BPD- KKP) Makassar Diruang Kerja Bupati
-
Kapolres Sukabumi Kota Waspadai Peredaran Uang Palsu Jelang Pemilu 2024
-
Bertemu Ratusan WNI di KBRI Cairo Mesir, Wapres Luncurkan Beasiswa BAZNAS
-
Kementerian PPPA dan BPSDM Kemendagri Bahas Urgensi Pengembangan Kompetensi SDM Bidang Perempuan, Anak dan Gender
-
Personil Polsek Tompobulu Polres Gowa Amankan Kegiatan Vaksin Massal Di Kantor Camat
-
Pastikan Mudik Natal Aman, Satpolairud Polres Halut Kawal Ketat Keselamatan Penumpang di Pelabuhan Tobelo
-
Bhabinkamtibmas Wilayah Hukum Polsek Megamendung Laksanakan Sambang Dan Dialogis Kamtibmas
-
Kemnaker dan Huawei Indonesia Perkuat Kemitraan Pengembangan SDM dan Program Magang
-
Polres Bogor Berhasil Kembalikan Anak Korban Penculikan Kepada Orang Tua Kandungnya


