REAKSIMEDIA.COM | Padang Sidimpuan – Wakil Walikota Padang Sidempuan Ir.Arwin Siregar,MM Launching Qris E-Pasar, Qris E-Parkir dan Qris Becak Bermotor di Kota Padang Sidempuan dalam Mewujudkan Percepatan Penerapan Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah bertempat di Aula Kantor Walikota Padang Sidempuan Rabu,(16/03/21).

Dalam Laporanya Mona Sekretaris Bakaueda Kota Padang Sidempuan Menyampaikan acara ini dilaksanakan dalam mengoptimalisasi Pendapatan Pajak dan Retribusi Daerah serta peningkatan pelayanan public, maka diperlukan suatu sistem pembayaran secara elektronik, yaitu sebagai upaya untuk mengubah transaksi penerimaan daerah dari tunai menjadi non tunai.
“Melalui instrument yang dikenal pembayaran elektronik untuk mewujudkan efisiensi, efektifitas dan transparansi tata kelola pemerintahan melalui infrastruktur yang aman dan handal”, tambahnya.

Wakil Walikota Padang Sidempuan dalam sambutanya menyampaikan ucapan terimakasih khusunya kepada pihak Bank Indonesia dan PT.Bank Sumut sebagai mitra serta kepada semua pihak yang telah mendukung program pelaksanaan Qris E-Pasar dan Qris E-Parkir sebagai percepatan penyebarluasan digitalisasi daerah khususnya Kota Padang Sidempuan.
“Dalam hal ini pihak Bank Indonesia dan PT.Bank Sumut sebagai Mitra Pemerintah Daerah, telah memberikan kita Fasilitas sebagai upaya peningkatan penerimaan pendapatan daerah, Salah satunya melalui Quick Respone Indonesia Standart (QRIS) yang akan kita terapakan pada pasar (E-Pasar) dan Parkir (E-Parkir) di Padang Sidempuan”, Sambungnya
“Untuk itu pada kesempatan ini saya berharap kepada pihak OPD yang terkait, dalam hal ini Dinas Perhubungan dan Dinas Koperasi,UKM,Perindustrian dan Perdaganangan Kota Padang Sidempuan agar dapat memanfaatkan kesempatan yang telah di programkan pihak PT.Bank Sumut sebagai Mitra Pemerintah Daerah Kota Padang Sidempuan guna mensukseskan program percepatan dan perluasan digitalisasi (TP2DD)”. Harapnya.
Laporan : Samsul Bahri Hasibuan
Tags: padang sidimpuan
-
Pekerjaan Rabat Beton Sudah Pada Retak, Namun Masih Dianggap Baik Oleh Tim Teknis Bina Marga Dinas PU Kabupaten Takalar
-
Cabut Bai’at Massal mantan anggota NII di Dharmasraya, Kadensus 88 AT Polri: Jumlah Paling Besar hari ini yang Dilakukan
-
HUT Kopassus ke 70, Gelar Lomba Bagi Pecinta Olahraga Terjun Payung
-
Komitmen Berikan Yang Terbaik Untuk Masyarakat, Satgas TMMD ke 119 Kodim 0428/MM Terus Perkuat Pengerjaan Jalan Poros Desa Lubuk Talang
-
Kapolri Paparkan 5 Manajemen Kontijensi Tangani Zona Merah Covid-19
-
Kumpulkan Ratusan Kantong Darah, Kodim 0428/Mukomuko Gelar Bhakti Teritorial Prima Donor Darah Peringati HUT Ke – 80 TNI
-
Bag SDM Polres Gowa Dampingi Biro SDM Polda Sulsel Sosialisasi Penerimaan Anggota Polri TA 2023
-
Hadiri Mandiri Investment Forum 2023, Presiden Sampaikan Capaian Target Investasi Indonesia
-
Kapolri: Dimasa Sulit Pandemi Covid-19, Pers Garda Terdepan Menjaga Optimisme dan Harapan
-
Langkah Preventif Cegah Covid-19, Polsek Cepiring Gencarkan Giat Pemantauan Prokes PPKM Level 1

