REAKSIMEDIA.COM | Polres Bogor – Polsek Tanjungsari Polres Bogor Polda Jabar, Dalam upaya menjaga situasi kamtibmas selalu kondusif dan aman sekaligus sebagai sarana silaturahmi dengan berbagai elemen yang ada di masyarakat, Bhabinkamtibmas Desa Cibadak,sambang warga binaan dan berikan himbauan kamtibmas, (24/9/2023)
Kegiatan sambang dan silaturahmi terhadap warga seperti yang dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Desa Cibadak, Kecamatan Tanjungsari, Aiptu Jaiman S.
Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro,S.H.,S.I.K.melalui Kapolsek Tanjungsari Iptu Rustami,melalui Bhabinkamtibmas Desa Cibadak mengatakan bahwa pelaksanaan sambang dan silaturahmi dengan warga desa binaan ini penting, guna membangun sinergitas dan kemitraan antara anggota Polri dan masyarakat.
“Kegiatan sambang warga binaan tersebut sangat penting dan efektif kerena bisa bertemu langsung dengan warganya sehingga bisa menggali informasi yang berkembang di lingkungan masyarakat terkait perkembangan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat” jelasnya
Dalam kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas Desa Cibadak memberikan pesan Kamtibmas kepada warga agar ikut menjaga Keamanan dan saling menjaga kerukunan antar warga agar terciptanya keharmonisan dan menjalin kekeluargaan antar warga,dan kepada warga masyarakat agar tidak terpengaruh oleh berita hoax yang tidak
jelas sumbernya dan mari kita tangkal paham radikalisme.
Kegiatan ini pun merupakan salah satu kegiatan rutin Bhabinkamtibmas dalam upaya terciptanya situasi yang aman dan kondusif.
Dikesempatan lain Kasi Humas Polres Bogor IPTU Desi Triana, SH menyampaikan apabila warga masyarakat ada yang menemukan hal – hal yang mengganggu kamtibmas dan menemukan tindakan kriminalitas lainnya dan adanya perekrutan Tenaga kerja Ilegal dengan Menjanjikan Gaji besar akan tetapi tidak resmi payung hukumnya masuk dalam tindak pidana perdagangan orang TPPO segera adukan laporkan ke Call Center (021) 110 operator kami melayani 24 jam aduan serta laporan masyarakat ataupun nomor aduan Polres Bogor di 0812 1280 5577,
dan akan ditindak lanjuttin baik dari Polsek terdekat maupun Polres Bogor langsung. Jelasnya
Laporan : Sandio
Sumber : Humas Polres Bogor
Tags: kabupaten bogor
-
Giat Sambang dan Dialogis Kamtibmas Bhabinkamtibmas Kepada Warga Binaan Wilayah Hukum Polsek Nanggung
-
Idulfitri 1443 H, Wapres Salat Id di Masjid Istiqlal
-
Kemendagri Tegaskan ASN Harus Tanamkan Nilai Dasar Ber-AKHLAK
-
Pelaku Curat Satu Keluarga Lintas Kabupaten Diringkus Jatanras Sat Reskrim Polres Gowa
-
Awal Tahun, Kemendagri Dorong Pemda Tingkatkan Penyerapan APBD
-
Sebagai Operator Teraktif, Seorang Personel Sihumas Polres Gowa Dapat Penghargaan Dari Kabid Humas
-
Kapolri Laksanakan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Pusdiklat SPSI di Kawasan Jatiluhur Kab. Purwakarta
-
Jaga Gambut Tetap Aman, Satgas Darat Lanud Sjamsudin Noor Perkuat Pembasahan Berkelanjutan
-
Kenakan Baju Adat Tidung, Mendagri Pimpin Upacara Peringatan HUT ke-10 Provinsi Kaltara
-
Jaga Stabilitas Kamtibmas, Polres Banjarnegara Lakukan Pengamanan Audensi Paguyuban Pedagang Pasar Sayur


