REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Sugeng Hariyono meminta pengurus zakat BPSDM Kemendagri mendorong pegawai untuk menunaikan kewaijban berzakat. Hal ini untuk menindaklanjuti arahan Sekretariat Jenderal (Setjen) Kemendagri dalam pengelolaaan mekanisme zakat pada setiap komponen.
“BPSDM Kemendagri siap untuk memberikan dukungan yang terbaik dan kontribusi yang optimal sebagai Unit Pengelola Zakat (UPZ) terutama iimbauan tunaikan zakat secara rutin bisa dari potongan bulanan dan gaji, nanti di luar itu kontribusi dengan niatkan zakat,“ jelas Sugeng, Sabtu (12/11/2022).
Lebih lanjut, Sugeng berpesan agar semua UPZ BPSDM Kemendagri menyiapkan mekanisme pengelolaan zakat pegawai. “Perlu optimalkan sumber daya yang ada dan yang penting target kerjanya sebagai UPZ, dan kita arahkan agar lebih menghimpun dan meneruskan zakat kepada penerima dan dilakukan dengan penuh keikhlasan,” ujarnya.
Dirinya berharap, pegawai BPSDM Kemendagri yang memiliki kewajiban berzakat memiliki komitmen kuat untuk menunaikannya. Selain itu, hasil zakat yang terkumpul agar dapat segera disalurkan kepada mereka yang membutuhkan.
Laporan : Suryadi
Sumber : Puspen Kemendagri
Tags: jakarta
-
Lakukan Sidak, Komisi III DPRD Karawang Soroti Asal Muasal Limbah Medis RSUD Karawang
-
Sathanlan Lanud Sultan Hasanuddin Gelar Latihan Pertahanan Pangkalan
-
Dua Perwira TNI AD Ukir Prestasi Internasional di Amerika Serikat
-
Akrab dan Penuh Kekeluargaan, Pemkab Mukomuko Gelar Acara Kenal Pamit Kapolres Mukomuko
-
Kurun Waktu Empat Tahun, Kementerian PUPR Rehabilitasi 494 Madrasah dari Aceh sampai Papua
-
Sambut HUT Pemuda Yang Ke-94 KNPI Gandeng Dispora Dan DLH Kepulauan Sula Gelar Aksi Bakti Sosial
-
Angkat Teh Indonesia, Sinergi ID FOOD Group bersama UMKM, Petani
-
Kabidhumas Polda Sulsel Imbau Masyarakat Tidak Langsung Percaya Informasi di Medsos
-
Operasi Patuh 2022, Polres Gowa Gelar Upacara Gelar Pasukan
-
Gelar Musdessus, Desa Tanah Karya Komitmen Dukung Program Pemerintah Untuk Bantu Warganya Dimasa Pandemi




