REAKSIMEDIA.COM | Banda Aceh – Kakanwil Kemenag Provinsi Aceh Dr. H. Iqbal, S.Ag, M.Ag, hadir membuka secara resmi kegiatan Pelatihan Manajemen Wakaf Angkatan II dan Pelatihan Manajemen Pondok Pesantren Angkatan III Tahun 2021 di Balai Diklat Keagamaan (BDK) Aceh, Banda Aceh Senin (14/06/21 ) pagi.
Turut hadir dalam acara tersebut, Kepala Balai Diklat Keagamaan Aceh Drs. H. Muhammad Halomoan, M.Pd, Kepala Seksi Diklat Tenaga Administrasi H. Zahrul Buadi, S.Sos, beserta Widyaiswara.
Di hadapan peserta sebanyak 60 orang dari lingkungan Kemenag Provinsi Aceh, Kakanwil Kemenag Aceh Dr. H. Iqbal S.Ag M.Ag, dalam sambutannya menyampaikan bahwa betapa pentingnya wakaf ini agar dapat terdokumentasi, tertata dan teradministrasi dengan baik.
“Sangat penting, sebagaimana wakaf ini merupakan aset agama dan ummat. Maka harapan kami bagi seluruh penyelenggara untuk bersungguh sungguh agar aset wakaf tersebut bisa tertangani dengan baik,” ujarnya.
Selanjutnya, Dr. H. Iqbal, S.Ag, M.Ag, juga mengatakan bahwa tentang keistimewaan pondok pesantren yang mencerminkan kehidupan bangsa, juga sebagai suatu lembaga tempat penggodokan calon pemimpin umat.
“Dengan keistimewaannya tersebut, sudah sepatutnya sebuah pondok pesantren sangat perlu dijaga dan dikembangkan dengan sistem dan kebijakan manajemen yang baik,” tuturnya.
Di akhir kesempatan, beliau juga menyampaikan kepada seluruh peserta pelatihan agar dapat mengikuti pelatihan sebaik-baiknya sehingga dapat memperoleh pengetahuan yang bermanfaat.
Acara tersebut dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan Covid- 19.
Laporan : Murhaban
Tags: banda aceh
-
Tanamkan Disiplin, Babinsa Koramil Tipe B 0808/19 Wates Latih PBB Siswa Siswi SMPN 1 Wates
-
Kapolres Aceh Timur Serahkan Paket Umrah Kepada Bhabinamtibmas Polsek Madat dan Warga Idi Rayeuk
-
Rektor Undip: Langkah Tegas Kapolri Benchmark Penegakan Hukum di Masa Datang
-
Bertemu Presiden Zelenskyy, Presiden Jokowi: Indonesia Terus Dukung Perdamaian di Ukraina
-
Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman Sandang Predikat Lulusan Terbaik Program Doktor FEB Universitas Trisakti
-
Sinabung Kembali Erupsi Dan Kuta Rayat Hujan Pasir, Dihimbau Jauhi Zona Merah
-
Andi Ichsan Aswad Putra Irwan Ketua DPD Karang Taruna Kabupaten Pinrang Kembali Menyerahkan Bantuan Korban Kebakaran di Pondok Pesantren Patobong
-
Luncurkan Beasiswa BAZNAS, Wapres Tegaskan Komitmen Pemerintah Bangun SDM Unggul
-
Mengawali Batik Festival, Banyuwangi Gelar Fashion On Pedestrian
-
Quick Wins Presisi, Polsek Kendal Kota Bentuk Pos Patroli Keliling





