REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Kabupaten Pinrang, Sulsel, menggelar pertemuan dengan para penerima beasiswa dan penyelesaian study dari Pemerintah Kabupaten Pinrang, di Aula lantai 2 Dikbud Pinrang, Rabu (11/12/2024).
Pertemuan ini kata Kepala bidang (Kabid) PTK Dinas Dikbud Pinrang, Hasrijal, dalam rangka sosialisasi pencairan dana beasiswa dan penyelesaian study se Kabupaten Pinrang.
Dihadapan 146 calon penerima beasiswa, Kabid Hasrijal menyampaikan, kepada para penerima beasiswa ini berdasarkan Peraturan bupati (Perbup) Pinrang nomor 37 tahun 2021.
Dan, yang hadiri di pertemuan ini, yakin telah memiliki Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS)
sebagai data utama yang digunakan pemerintah untuk menentukan penerima berbagai program bantuan sosial dengan tetap mengacu pada anggaran daaerah yang ada.

Menurutnya, pengelolaan beasiswa di daerah ini cukup baik dimana dua Kabupaten telah berkunjung di Pinrang melakukan study banding tentang pengelolaan beasiswa yang dikucurkan Pemkab Pinrang. Kedua kabupaten tersebut adalah Kabupaten Soppeng dan Wajo.
Sementara orang tua dari seorang Mahasiswa penerima beasiswa menyampaikan bahwa bantuan dari Pemerintah Kabupaten Pinrang ini, sangat membantu putra putri daerah ini dalam menyelesaikan pendidikannya dijenjang perguruan tinggi (PT).
Menurutnya, bantuan ini sangat dibutuhkan bagi mereka yang tidak akan melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi karena faktor biaya.
Dengan, adanya beasiswa ini, syukur Alhamdulillah pendidikan anak kami dapat dilanjutkan ke PT.
“Kami sangat bersyukur adanya beasiswa untuk anak kami demi masa depannya, semoga ini terus berlanjut sebagai bentuk perhatian pemerintah kepada warganya yang membutuhkannya, dan tentu banyak yang membutuhkan.”ungkapnya.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Jum’at Bersih Yonif Raider 300 Dalam Rangka HUT Kodam III/Slw, Laksanakan Karya Bhakti
-
Jalin Sinergitas, Kapolsek Pallangga Temui Danramil
-
Jumat Curhat, Polsek Bandar Dengarkan Keluhan Warga
-
Ternyata, Honorer Yang Terdaftar di BKN Tidak Bisa Diberhentikan Bupati
-
Kapolres Bogor Terima Aduan Curhattan Masyarakat di Program Jum’at Curhat Polres Bogor
-
Prajurit Kodam IM Sigap Selamatkan Warga Aceh dari Banjir dan Longsor
-
Kendal Zona Merah, Ini Cara Kapolres Kendal Tekan Angka Positif Covid-19
-
Anggota Polsek Ciampea Polres Bogor Menghadiri Acara Santunan Anak Yatim di Majlis Riyadul Janah Diwilayahnya Sebagai Wujud Kemintraan Terhadap Warga Masyarakatnya
-
Forum Renja PD Kecamatan Cimanggis mengklarifikasikan Kesepakatan
-
Bupati Dolly Sampaikan Beberapa Poin Salam Hangat Kepada Masyarakat Tantom Angkola Di Pembukaan MTQN Ke 55

