REAKSIMEDIA.COM | Surabaya – Suasana Rakernis Logistik Polri yang digelar di Hotel Wyndam, Surabaya, Jawa Timur berbeda dengan biasanya. Seluruh peserta diwajibkan menggunakan pakaian khas Warok Ponorogo lengkap dengan udengnya.
Acara yang bernuansa kearifan budaya lokal itu dibuka langsung oleh Asisten Kapolri Bidang Logistik (Aslog) Irjen Pol Argo Yuwono. Sebelum acara pembukaan para peserta ditampilkan kesenian Reog Ponorogo.
Menurut Argo, rakernis Logistik Polri berlangsung tanggal 24 hingga 26 Maret 2022. Suasana rakernis kata dia mengangkat kearifan budaya lokal Reog Ponorogo. “Ini mau sambutan gaya biasa atau gaya Warok,” ujar Argo berkelakar sambil tersenyum di sambut tawa para peserta.
Menurut mantan Kadiv Humas ini pihaknya sengaja mengunakan pakaian budaya warog di samping untuk mengenalkan budaya kearifan lokal juga karena warog dalam sejarah mengambarkan sosok yang berbudi pengerti luhur, jujur, satria dan berwibawa dan bisa menjadi tauladan kita semua.
Kembali ke soal rekernis, Argo dalam sambutannya menyampaikan, Slog Polri merupakan unsur pengawas dan pembantu Kapolri dalam Bidang Manajemen Logistik yang siap mendukung pemulihan ekonomi nasional.
Slog juga siap melakukan reformasi struktural, pengamanan G20, agenda pemerintah serta program P3DN. Sehingga agenda tersebut berjalan dengan aman, tertib dan lancar.
“Tema yang di angkat tahun ini adalah Logistik Polri Siap Mendukung Polri yang Presisi dalam Pemulihan Ekonomi dan Reformasi Struktural serta Mengamankan Agenda Pemarintah Guna Menyukseskan Pembangunan Nasional Menuju Indonesia Maju,” ungkap Argo. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: surabaya
-
Antusias Siswa SD Pagentungan Utara Ikuti Vaksinasi Covid-19 di Kantor Lurah Tamarunang
-
Cegah Lonjakan Kasus Positif Covid-19, Petugas Gabungan Gelar Operasi Yustisi dan Penegakan Protkes
-
Panglima TNI Hadiri Penganugerahan Gelar Pahlawan Nasional oleh Presiden RI
-
Presiden Jokowi Bagikan Bantuan Sosial di Kabupaten Maluku Tenggara
-
Awali Penggunaannya untuk Umum, Wapres Salat Subuh Berjamaah di Masjid Raya Syekh Zayed Solo
-
Tertibkan Puluhan Knalpot Bising, Kapolsek Lubuk Pinang Himbau Peran Aktif Orang Tua
-
Tampung Curhatan Petani Lubuk Pinang, Paslon 04 Edwar-Ruslan: Petani Harus Sejahtera
-
Pangdam Hasanuddin Pimpin Upacara 17-an dan Bacakan Amanat Kasad
-
Polres Klaten mengadakan patroli gabungan dalam rangka operasi yustisi PPKM Level IV di Wilayah Kabupaten Klaten
-
Polda Sulawesi Tengah Musnahkan 29 kg Sabu Hasil Pengungkapan Ditresnarkoba Polda Sulteng Dengan Pihak Bea dan Cukai



