REAKSIMEDIA.COM | Bulukumba – Hari Pahlawan Nasional 10 November kembali diperingati di Kabupaten Bulukumba dengan melaksanakan Upacara serta Ziarah ke makam pahlawan.
Upacara yang dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Bulukumba (10/11/2021), Bupati H. A. Muchtar Ali Yusuf bertindak selaku Inspektur upacara dan di ikuti Wabup H. A. Edy Manaf S.Sos, para Pimpinan DPRD Bulukumba, unsur Forkopimda, para Kepala OPD, para Veteran, dan para Pejabat Lingkup Pemkab Bulukumba. Sementara peserta upacara terdiri dari sejumlah personil Polres Bulukumba, Kodim 1411/Bulukumba, Satpol PP, Tagana dan BNPB Bulukumba.
Bupati Muchtar Ali Yusuf saat menyampaikan pidato Menteri Sosial RI Tri Rismaharini mengatakan, hari pahlawan ini harus dimaknai sebagai bagian untuk membangun identitas bahwa kita semua bersaudara sebangsa dan setanah air yang akan sulit dipatahkan jika dalam kesatuan sesuai dengan Bhineka Tunggal Ika.
“Kita sadar bahwa kita berbeda-beda, tetapi jangan sampai terpecah oleh perbedaan sara, suku, agama, dan ras. Ita harus menggelorakan semangat gotong royong sebagaimana Bhinneka Tunggal Ika, berbeda-beda namun tetap satu jua,” ucap Bupati menyampaikan pidato Menteri Sosial.

Bupati juga menyebutkan, upacara peringatan Hari Pahlawan ke 76 dengan tema “Pahlawanku Inspirasiku” harusnya dapat dijadikan inspirasi oleh kita semua melalui semangat, tekad, dan keyakinan para pahlawan untuk memenangkan perang melawan kemiskinan, sebab Indonesia memiliki sumber daya alam yang melimpah dan terletak geografis yang strategis.
“Tantangan terbesar yang dihadapi yakni dibutuhkannya kerja keras secara berkelanjutan dengan didukung Inovasi dan daya kreativitas yang tinggi serta semangat kewirausahaan yang pantang menyerah,” ujar Bupati Andi Utta.
Untuk itu, melalui Hari Pahlawan tahun ini Bupati mengajak untuk bersama-sama bahu membahu dengan penuh rasa tanggungjawab serta penghormatan atas jasa para pahlawan untuk terus memberikan kontribusi bagi bangsa dan negara sesuai dengan kemapuan dan profesi masing-masing.
“Melalui momentum peringatan Hari Pahlawan tahun ini marilah kita jadikan nilai-nilai kepahlawanan sebagai inspirasi di setiap langkah. Setiap orang bisa menjadi pahlawan di bidang apapun, dan bahkan bisa pula memulai dengan menjadi pahlawan bagi ekonomi keluarganya dan komunitasnya,” ucap Bupati.
Usai upacara, Bupati beserta rombongan bergerak menuju ke Taman Makam Pahlawan untuk melaksanakan Ziarah Nasional.
Laporan : Suryadi
Sumber : Heril Lbd
Tags: balukumba
-
Irjen TNI Pimpin Laporan Korps Kenaikan Pangkat 105 Pati TNI
-
Berhasil Genjot Hasil Panen dan Tekan Biaya Produksi, Kadis Pertanian: Ayo Beralih ke Pupuk Organik
-
Berbaur Dengan Warga, Polsek Lubuk Pinang Gelar Syukuran Hari Bhayangkara ke 77
-
Dekatkan Diri dan Sampaikan Pesan Kamtibmas, Kapolres Gowa Sapa Warga Bontonompo Selatan
-
Arian Arifin : Laporkan Saja Ke Polsek Atau Polres Jika Ada Yang Memberi Uang Pada Pilkades Nanti
-
Sinergitas, MOI Mukomuko Bersama Polsek V Koto dan Pemerintah Kecamatan V Koto Berikan Bantuan Untuk Warga Resno
-
Sambung Rasa Dengan Warga Sumber Makmur, Wamen Viva Yoga: Menciptakan Kawasan Transmigrasi yang Produktif di Halmahera Selatan
-
Warkop Kampung Pancasila Hadir di Desa Sumber Makmur Mukomuko, Kodam II Sriwijaya Minta Jajaran Maksimalkan Sosialisasi dan Publikasi Kegiatan Kampung Pancasila
-
Penghargaan Kadivhumas Pada Saat Rakernis Humas Polri
-
Mensos Tinjau Lokasi Banjir Bandang di Dukuh Kranji Pekalongan


