REAKSIMEDIA.COM | Berastagi, Karo – Kegiatan Serbuan Vaksinasi Nasional TNI-POLRI Sehari Satu Juta Orang Serentak di 34 Wilayah dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara Ke -75 pada Jajaran Polres Tanah Karo dilaksanakan,Sabtu (26/06/2021) di Open Stage Mejuah Juah Kelurahan Gundaling I Kecamatan Berastagi Kabupaten Karo Sumatera Utara.
Kegiatan Vaksinasi massal ini dihadiri Kapolres Tanah Karo,AKBP Yustinus Setyo, dan langsung ditinjau Bupati Karo, Cory S Sebayang yang didampingi oleh Sekda Karo, Terkelin Purba dan Kepala Dinas Kesehatan Drg.Irna S Milala.
Bupati Karo Cory Sriwaty Sebayang mengajak warga agar ikut berpartisipasi dan berperan aktif dalam memutus rantai Covid-19 , salah satunya masyarakat harus Vaksin, dan Vaksin ini halal, aman serta nyaman” Ujarnya.

Cori menambahkan kalau dengan Vaksinasi bukan jaminan untuk terbebas dari Covid-19, tetap waspada ikuti protokol kesehatan (Prokes) ,jaga diri dan sayangi keluarga ” ungkap Bupati Karo.
Sementara salah satu peserta dari ribuan peserta ikut Vaksinasi, seorang Tokoh Pemuda dan Tokoh Berastagi, Joy Harlim Sinuhaji yang akrab dipanggil Nonink mengatakan” Hari ini adalah Vaksinasi pertama, dan akan dilanjutkan Vaksinasi yang kedua,24 July 2021 mendatang, semoga sukses dan seluruh peserta dalam keadaan baik baik saja ” ujarnya.

Nonink menambahkan ” Kita ucapkan terimakasih untuk TNI dan Polri,semoga saja TNI dan Polri tetap kompak dalam rangka mengatasi setiap bencana dan menjaga keutuhan NKRI.” tutupnya.
Pantauan ReaksiMedia.com di lapangan, kegiatan hari ini di hadiri dari Polda Sumut yakni Kabidlabtor Polda Sumut Kombes Pol Drs. Andi Firdaus, selaku Pamatwil, Kasubag Binops Ro Ops Polda Sumut AKBP Irwa, Bupati Karo Cory Sebayang, Sekda Karo,Drs Kamperas Terkelin Purba, Kapolres Karo,AKBP Yustinus Setyo,S.H, S.I.K, Waka Polres Kompol Aron Siahaan,S.H,Kabag Ops Polres Tanah Karo Kompol Dearma Munthe,S.H, Kabag Sumda Polres Karo, Kompol SP.Anak Ampun,S.H, Kapolsekta Berastagi, Kompol L Marpaung,Dandim 0205/TK diwakili Danramil 03 Mayor Inf. Drs Arwab, Danyon 125/Simbisa diwakili Pasi Intel Kapten Inf.S.Marbun, Para Perwira, Brigadir dan ASN Polres Karo dan Polsekta Berastagi,Kejari Karo yang mewakili Kasi BB Mas Benny Saragih,S.H, Plt Camat Berastagi, Ijin Guru Singa, Kadis Kesehatan, Kabid P2P Dinas Kesehatan Karo Arie Onausis serta Delapan tim vaksinator, 6 dari Dinas Kesehatan, 1dari Urkes Polres Karo dan 1Tim dari Poskes Kodim 0203/TK, Vaksinator dari tiap Puskesmas Kecamatan di Kabupaten Karo.
Kegiatan ini dimulai dari pagi hari, pada pukul 08.00 Wib sampai selesai dengan hasil yang di vaksin massal dengan jumlah 1.032 (Seribu Tiga Puluh Dua) orang.
Laporan : Erianto Perangin Angin
Tags: berastagi karo
-
Silaturahmi Kapolres Pekalongan ke Pondok Pesantren As Salam
-
Pengurus KONI Way Kanan Resmi Dilantik dan Dikukuhkan Secara Virtual
-
558 Unit Bebas dari Korupsi Lahir di Penghujung Tahun
-
Kejaksaan RI Telah Memberhentikan TIDAK DENGAN HORMAT Sebagai PNS Terhadap Dr. PINANGKI SIRNA MALASARI, SH. MH
-
Satgas Yonif Mekanis 203/AK Terus Mendukung Kemajuan Dunia Pendidikan di Pegunungan Tengah
-
Sat Samapta Polres Pinrang Lalukan Pam Kamtibmas di Pantai Ammani Mattirosompa
-
Dandim 1710/Mimika Lepas Dua Anggota Terbaiknya Untuk Melanjutkan Pengabdian Di Satuan Yang Lain
-
Khawatir Dampak Negatif Bagi Kesehatan & Lingkungan, Pengelolaan Limbah Medis RSIA Albarra Dipertanyakan Warga
-
Offroad One Day Tor Dalam Rangka Peringati HPN
-
Jumat Curhat Polres Pinrang, Kapolres Pinrang Berikan Bantuan Ke Panti Asuhan




