REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko, Bengkulu – Acara tersebut dibuka langsung oleh Bupati Mukomuko H. Sapuan, di mesjid Ar Rahman di Mako Satlantas Polres Mukomuko, Senin (11/4/22).
Dalam kesempatan itu Bupati Mukomuko H. Sapuan mengatakan,” kami dari pemerintah daerah mengapresiasi lomba Dai Cilik Polantas yang dilakukan oleh Satlantas Polres Mukomuko, kami begitu bangga dan mengucapkan terimakasih kepada Kasatlantas beserta jajarannya serta Pak Kapolres Mukomuko yang telah berinisiasi untuk menggelar kegiatan yang sangat baik ini, semoga ini tetap berlanjut bukan hanya Dibulan ramadhan ini saja, akan tetapi bisa dilaksanakan dikesempatan lain di luar Bulan Ramadhan, karena kegiatan ini untuk menambah pengetahuan anak anak kita dalam tertib lalulintas,” sebut Bupati.

AKP. Fery Octaviari Pratama.S.I.K.,M.H yang menjadi kreator acara ini menyebutkan, lomba merupakan bagian dari lomba islami yang diikuti Dai Dai Cilik berumur maksimal 15 tahun kebawah. Lomba ini dengan bertema “tata tertib berlalu lintas”, berhasil mencuri perhatian penonton dan pengunjung.
Terutama karena talenta-talenta pendakwah belia penerus tali dakwah islamiyah tentang pengetahuan tertib berlalu lintas. Suasana inilah sebenarnya yang ingin di hadirkan pada acara bulan ramadahan ini, ramai namun semarak dengan suasana islami.

Dilanjut Fery,” berkaitan dengan lomba dai cilik Polantas Polres Mukomuko diharapkan menjadi pesan moral untuk masyarakat sesuatu momentum dibilang suci ramadhan ini supaya masyarakat khusus Kabupaten Mukomuko betul betul tertib dalam berlalulintas. Dimana sebelumnya kecelakaan cukup tinggi terutama sampai meninggal dunia, perlu menjadi perhatian semua lampisan masyarakat.
”Kami harapkan kedepan masyarakat bisa lebih tertib dalam berlalulintas yang seperti pesan moral. Kita membatasi usia dalam lomba Dai Cilik ini maksimal 15 tahun. Untuk pesan kepada masyarakat untuk adik adik, anak anak kita saja yang berusia15 tahun mengikuti lomba dai cilik mampu memahami menyampaikan betapa pentingnya tata tertib berlalulintas untuk keselamatan pribadi masing masing. Otomatis kepada kita sudah remaja, dan dewasa lebih memahami betapa penting nya tata tertib berlalulintas untuk keselamatan terutama diri kita sendiri” tutupnya mengakhiri.
Acara berlangsung meriah dan khidmat dengan menerapkan Protokol Kesehatan dan Dewan juri pada acara lomba Dai cilik ini terdiri tiga dewan juri, yakni ustad Medi Hartono SPd.I, ismajulita.SPd.I, dan AIPTU Harlensi.SH personel Polantas Polres Mukomuko.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: mukomuko bengkulu
-
Kabid Humas Polda Jabar: Gerak Cepat, Polisi Tinjau Pengungsian Korban Banjir
-
Pastikan Kesiapan Pengamanan Kunjungan Wapres RI, Danrem 174/ATW Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan
-
Polda Sumsel Tandatanganani Nota Kesepahaman dengan PT. Priamanaya Energi
-
Ketua Srikandi PPM Karo Junita Milala Siap Membawa Srikandi Peduli Dan Kreatif
-
Patroli bersama Polres Mukomuko Dan Kodim 0428/MM Dalam Penegakan Protokol Kesehatan Dalam Rangka KRYD
-
Babinsa Koramil 1715-05/Batom Kodim 1715/Yahukimo Bersama Masyarakat Menggelar Diskusi Penting Terkait Pembangunan Jembatan Gantung
-
Danrem 071: Festival Jendral Soedirman Refleksikan Nilai Kejuangan dan Wawasan Kebangsaan
-
Kecamatan Teras Terunjam Gelar Pelantikan Dan Ambil Sumpah Panitia Pilkades 2022
-
Hadiri Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum 2023, Wapres Sampaikan Lima Strategi Penyediaan Air Bersih yang Layak dan Aman
-
Kisah Anak SMA di Buton Selatan Kejar Rombongan Presiden

