REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Bupati Pinrang, H. A. Irwan Hamid, S.Sos., meninjau langsung pelaksanaan Program Makanan Bergizi Gratis di dua fasilitas pendidikan, yakni SMKN 2 Pinrang dan SMPN 2 Pinrang, Senin (17/3).
Program ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam meningkatkan kualitas gizi anak usia sekolah, termasuk di Kabupaten Pinrang.
Dalam penyampaiannya, Bupati Irwan menegaskan bahwa program ini bertujuan untuk memastikan anak-anak mendapatkan asupan gizi yang cukup guna mendukung pertumbuhan dan perkembangan mereka.
“Anak-anak adalah aset masa depan, dan memastikan mereka mendapatkan nutrisi yang cukup adalah tanggung jawab kita bersama. Program ini hadir untuk memberikan asupan gizi yang baik bagi mereka, sehingga diharapkan berdampak positif pada kesehatan dan daya konsentrasi saat belajar,” ungkap Bupati Irwan.

Karena bertepatan dengan bulan Ramadan, paket makanan yang dibagikan saat ini berupa hidangan berbuka puasa.
Namun, setelah Ramadan, program ini akan berlanjut dengan pemberian makan siang bergizi gratis saat aktivitas belajar mengajar kembali berjalan normal.
Bupati Irwan juga menekankan bahwa selain memberikan manfaat langsung bagi para siswa, program ini diharapkan dapat membantu meringankan beban para orang tua dalam memenuhi kebutuhan gizi anak-anak mereka.
“Dengan adanya program ini, kita ingin memastikan bahwa setiap anak memiliki akses terhadap makanan yang sehat dan bergizi. Ini bukan hanya soal pemenuhan gizi, tetapi juga bagian dari upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara menyeluruh,” tambahnya.

Bupati Irwan berharap program ini dapat terus berjalan dengan optimal dan memberikan dampak nyata bagi peningkatan kualitas pendidikan serta kesehatan anak-anak di Kabupaten Pinrang.
Pemerintah Kabupaten Pinrang berkomitmen untuk terus mendukung program-program yang berorientasi pada kesejahteraan masyarakat, terutama di sektor pendidikan dan kesehatan.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Jaga Sinergritas TNI – Polri Wilayah Hukum Polsek Rancabungur Sambangi Warga Binaan dan Cegah TPPO
-
Polri Awasi 17 Ribu Pasar Pastikan Ketersediaan dan Harga Minyak Goreng Terjaga
-
Tauchidin Resmi Dilantik sebagai Anggota DPRD Kota Tegal
-
Wakasad Pimpin Upacara Penetapan Komcad 2024
-
Tampil di Kompetisi Paduan Suara Internasional, Svara Bhayangkara Polri Masuk 5 besar dan Raih Impresive Stage Performance
-
Polsek Jambi Selatan Laksanakan Himbauan Humanis Kepada Pedagang Pasca PPKM Mikro
-
Pengamanan KTT G20, Polri Gunakan Face Recognition
-
Kapolres Aceh Timur Kerumah Duka Korban Terseret Arus Banjir
-
Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Candi 2022, Polres Demak Siagakan 400 Personel
-
Peneliti Unhan: Generasi Muda Berperan Dalam Melawan Radikalisme dan Intoleransi

