REAKSIMEDIA.COM | Makassar – Car Free Day (CFD) Lanud Sultan Hasanuddin yang digelar di sepanjang Jl. Dakota dan terpusat di Lapangan Angkasa Lanud Sultan Hasanuddin kembali menjadi pusat aktivitas masyarakat Maros dan sekitarnya menikmati akhir pekan, Minggu (16/11/2025).
Kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap minggu pertama dan ketiga setiap bulannya ini semakin meriah dengan hadirnya penampilan Drum Band SD Angkasa 1 yang tampil memukau dan menarik perhatian para pengunjung.
Komandan Lanud Sultan Hasanuddin Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han., menyampaikan apresiasinya atas partisipasi SD Angkasa 1 yang turut memeriahkan kegiatan CFD. “Kehadiran Drum Band SD Angkasa 1 memberikan energi positif bagi masyarakat yang hadir. Selain menjadi hiburan, ini juga menjadi ajang bagi generasi muda untuk menunjukkan bakat dan kreativitasnya,” ujar Danlanud.

Penampilan drum band tersebut menambah semarak suasana Car Free Day yang selama ini menjadi ruang publik bagi warga untuk berolahraga, bersosialisasi, dan menikmati berbagai fasilitas UMKM yang tersedia. Para pengunjung terlihat antusias mengikuti rangkaian kegiatan, mulai dari senam bersama hingga menikmati sajian UMKM lokal.
Dengan adanya kolaborasi antara Lanud Sultan Hasanuddin dan sekolah-sekolah di bawah naungan Yayasan Ardhya Garini (Yasarini), diharapkan kegiatan Car Free Day tidak hanya menjadi sarana olahraga, tetapi juga wadah kreativitas serta pembinaan generasi muda.
Sumber : Pen Lanud Sultan Hasanuddin
Tags: Makassar
-
Silaturahmi Virtual, Menteri Basuki: Percepat Belanja Infrastruktur dan Larang Belanja Impor
-
Hijazi Pilih Gubernur Rohidin: Target Menang di Rejang Lebong
-
Dihadapan Presiden Jokowi, Kapolri Ungkap Makna Dibalik Tema HUT Bhayangkara ke-76
-
Babinsa Koramil 1715-05/Batom Kodim 1715/Yahukimo Membantu Petani Panen Padi di Desa Okiako Distrik Batom
-
Kementerian PUPR Dorong Perbankan Salurkan Subsidi Perumahan Tepat Sasaran
-
Dukung Percepatan Herd Immunity, Polsek Somba Opu Gowa Gelar Vaksinasi Massal Ke 3 di Masjid Chang Hoo
-
Satgasus Tipidkor Polri Kaji Kelangkaan Minyak Goreng di Sulsel
-
Gunakan Mobile Lab PCR, Kemendagri Gelar Tracing Covid-19 Bagi Pegawai Ditjen Dukcapil
-
JAM-Intelijen Dr. Reda Manthovani: “Membangun Netralitas Penegakan Hukum Melalui Sentra Gakkumdu Untuk Pemilu Yang Jurdil”
-
Polsek Plantungan Monitoring Gereja Kristen Jawa Paska Perayaan Hari Natal


